EUR 83.11 USD 73.67
 

Спорт

"Рубин" устоял против "Барселоны"

 "Рубин" устоял против "Барселоны" Казанский клуб набрал первое очко на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА, сыграв вничью с каталонцами - 1:1. На мяч, забитый с пенальти Кристианом Нобоа, каталонцы ответили точным ударом с "точки" Давида Вильи

wellnews.ru
 "Рубин" устоял против "Барселоны" Вновь на берега Волги пожаловал один из самых знаковых клубов Старого Света - "Барселона". В прошлом сезоне подопечные Хосепа Гвардиолы дважды играли с парнями из "Рубина", и вряд ли у каталонцев остались приятные впечатления от поражения на "Камп Ноу" и ничьи в Казани.
Стартовые 20 минут "сине-гранатовые" провели очень активно. Хави, Иньеста и Ко по традиции плели свои кружева возле штрафной "Рубина", но за это время у ворот Сергея Рыжикова был создан лишь один голевой эпизод. Из глубины прошла передача от Давида Вильи на Педро, который в касание пробил в перекладину.
С этого момента казанцы, казалось, сбросили путы со своих ног и предложили сопернику очень даже симпатичную контригру. Футболисты "Рубина" терпели и ждали своего шанса, и на 30-й минуте дождались. Увлеклись защитники "Барсы" атакой и проспал выпад казанцев. Виталий Калешин уже готовился пробить от души из пределов штрафной, но Даниэл Алвес и Жерар Пике совместными усилиями уложили его на газон.
Кристиан Нобоа с "точки" пробил не лучшим образом, но мяч от рук Виктора Вальдеса влетел-таки в ворота - 1:0. "Барса" попыталась отыграться, не откладывая это дело в долгий ящик, но хозяева поля хладнокровно отражали кавалерийские наскоки соперника. Лишь раз оборона "Рубина" позволила себе вольность, и Педро едва не наказал казанцев всего за две минуты до перерыва.
В начале второго тайма удивил "Рубин". Причем, удивил неприятно. В действиях подопечных Курбана Бердыева появились неуверенность и страх совершить ошибку. Мяч не держался в ногах хозяев поля, а если и попадал к ним, то отскакивал как от стенки прямиком к сопернику.
Пенальти, назначенный на 60-й минуте в этой ситуации выглядел вполне логичным. Сергей Рыжиков почти достал мяч после удара Вильи, но "почти" в этом моменте сыграло в пользу испанца - 1:1. И всего минуту спустя Хосеп Гвардиола бросил в бой лучшего игрока планеты прошлого года Лионеля Месси.
Мяч Вильи нисколько не повлиял ни на "Рубин", ни на "Барсу". Каталонцы продолжали контролировать мяч, раскатывая его с одного фланга на другой, казанцы держали массированную оборону. Месси же ничего особенного не показал и выглядел бледной тенью самого себя. Да, были у аргентинца два полумомента, но не более того.
За пять минут до финального свистка игроки "Барсы" уверовали в то, что пределом мечтаний казанцев является ничья, и пропустили острейшую контратаку. Ее ударом головой в упор завершал вышедший на замену Обафеми Мартинс. Вальдес в этом эпизоде исполнял роль статиста, но ему на помощь пришла штанга.
После почетной ничьи с самой "Барсой" казанцы только осложнили свое турнирное положение в борьбе за вторую путевку в плей-офф Лиги чемпионов.
"Рубин" – "Барселона" – 1:1 (1:0)
Голы: 1:0 – Нобоа (30, пенальти), 1:1 – Вилья (60, пенальти).
"Рубин": Рыжиков, В. Калешин, Навас, Салуквадзе, Боккетти, Ансальди, Муравски, Нобоа (Натхо, 88), Рязанцев, Карадениз (Мартинс, 64), Корниленко (Сибайя, 62).
"Барселона": Вальдес, Алвес, Пуйоль, Пике, Максвелл, Хави, Маскерано (Месси, 61), Бускетс, Педро, Иньеста, Вилья (Кркич, 86).
Предупреждения: Салуквадзе (40), Пуйоль (52), Ансальди (74), Сибайя (80), Пике (90)
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » "Рубин" устоял против "Барселоны"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021