Спорт / Футбол

Очередной покер великого и ужасного Лионеля Месси

Очередной покер великого и ужасного Лионеля Месси27 января футболисты "Барселоны" в 21-м туре испанской Примеры на своём поле разгромили клуб "Осасуна" из Памплоны со счётом 5:1.

28.01.2013 19:24 1 060 Автор: wellnews


Очередной покер великого и ужасного Лионеля МессиНа состоявшемся вчера матче 21-го тура испанской Примеры на стадионе «Камп Ноу» «Барселона» нокаутировала клуб «Осасуна» из города Памплона. Хотя название клуба переводится с баскского языка как «здоровье», футболистам, приехавшим в столицу Каталонии, не поздоровилось.

«Сине-гранатовые» перед этим матчем провели не самую удачную серию игр из двух матчей. Сначала они на своём роскошном стадионе смогли свести матч с «Малагой» только вничью, а после этого и вовсе потерпели поражение в Сан-Себастьяне от местного «Реал Сосьедада». Правда, они реабилитировались, выиграв в ответном четвертьфинале кубка у «Ла Росаледе», и получив путёвку в полуфинал, где им предстоит встреча с грозным мадридским «Реалом». Поэтому находящаяся на подъеме «Барса», живущая уже предстоящей встречей «Эль Классико», камня на камне не оставила от скромной «Осасуны», подвернувшейся ей на победном пути.

Запала наваррцев хватило только на первые десять минут игры, когда они вполне надёжно играли в обороне, и даже смогли нанести выпад против ворот Вальдеса. Первый гол Лионель Месси забил на 11 минуте встречи, когда выскочивший из ворот гостей голкипер Фернандес, желавший отбить атаку хозяев, пропустил их атаку уже вторым темпом. Хави передал мяч оказавшемуся в нужном месте аргентинцу, и тот издевательски пробил мимо вратаря, усадив того на пятую точку и заставив беспомощно сопровождать мяч только глазами.

На 24-й минуте минутой благодушия «Барсы» воспользовались гости. Лоэ пробил с линии штрафной по воротам Вальдеса, и тот не смог выручить. Счёт стал равным, и кое-кому показалось, что в матче возрождается интрига, но не тут-то было!

В одной из атак «Барселоны» мяч после удара Адриано угодил прямо в руку центральному защитнику Аррибасу. Это действие бека было наказано пенальти и жёлтой карточкой, но поскольку горчичник оказался для защитника уже вторым, следом за жёлтой судья предъявил ему красную карточку, и Аррибас оставил свою команду вдесятером.

Лионель Месси с точки не промахнулся, и открыл счёт своему четвёртому десятку голов в Примере.

Дальше «Барселона» была неудержима. Сначала каталонцы соорудили чистый гол, который арбитр отменил из-за надуманного офсайта, которого и в помине не было, потом Лео Месси попал в стойку ворот противника, выпрыгнув и пробив головой. Весь ход матча шёл к тому, что третий гол сине-гранатовых был неминуем.

На 40-й минуте его и закатывает в ворота Фернандеса Педро после замечательной трёхходовки, начатой Хави и продолженной Дани Алвесом. В конце тайма Лионель был готов совершить хет-трик, но не сложилось, и команды ушли на перерыв.

В раздевалке наставник «Осасуны» Мендилибар сделал двойную замену, но это ни к чему не привело. Во втором тайме «Барселона» была прекрасна. Она комбинировала, плела свои изумительные футбольные кружева, запутывая в них соперника, и на 56-й минуте матча всё тот же Месси после тонкого паса Давида Вильи забивает свой третий гол.

Ещё через пару минут состоялся и покер – Адриано сыграл в стенку с Вильей, а тот прострелил на Месси, который довёл счёт на табло до неприличных цифр 5:1. Впрочем, «Барса» имела все возможности продолжить избиение в том же ключе, но сжалилась над соперником, не доводя матч до прошлогоднего разгрома в 8 мячей, и перевела эндшпиль встречи в спокойный режим.

Перед кубковым «Классико» «Барселона», так же как и её заклятый соперник «Реал», провела неплохую разминку. «Осасуна» же в своё оправдание может похвастаться удивительным КПД – команда провела в створ ворот «Барселоны» всего один удар, и он закончился голом.  

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. juss25 1 марта 2013 11:01
    Сколько помню Месси,он всегда был неужержим.Он всегда будет хорошим футболистом и даже после его ухода с великого футбола,его будут всеранво помнить очень и очень долго. А Барселона это одна из лучших команд ,она такой была такой и останется ещё долгое время. Надеюсь Месси и его команда будут нас ещё долго радовать.
  2. europe 14 марта 2013 00:39
    Я восхищаюсь Месси. Переборов все преграды, болезнь, он стал действительно великим футболистом. И без него Барселона умрет, так как, по моему мнению, только на нем и держится вся игра это замечательной команды. Ведь в большинстве случаев Барселона побеждает либо благодаря голам Месси, либо благодаря его голевым передачам. Так что виват Месси!!!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019