Спорт / Футбол

"Рубин" впал в зависимость

"Рубин" впал в зависимостьКазанский клуб и второй матч футбольной Лиги чемпионов сыграл вничью с греческим "Панатинаикосом" - 0:0. "Рубин" набрал три очка и теперь подопечным Курбана Бердыева для выхода в плей-офф остается рассчитывать не только на себя, но и на соперника

02.11.2010 23:15 1 008 Автор: wellnews


"Рубин" впал в зависимость Казанский клуб и второй матч группового турнира Лиги чемпионов сыграл вничью с соперником из Греции - 0:0. "Рубин" набрал три очка и теперь подопечным Курбана Бердыева для выхода в плей-офф остается рассчитывать не только на себя, но и на на осечки "Копенгагена" и "Барселоны".

Первый тайм матча в Казани один в один напомнил противостояние "Рубина" с "Панатинаикосом" в Афинах, где соперники так и не смогли распечатать ворота друг друга. Дебют остался за греками, а подопечные Курбана Бердыева начали набирать обороты чуть позднее.

Проснулись футболисты "Рубина" по истечении четверти часа, и начало казанскому штурму ворот Цорваса положил Корниленко. Именно он на 15-й минуте нанес первый удар "Рубина" в створ в этом матче. Большинство своих атак футболисты "Рубина" вели черезз левый фланг, где защитников гречееского клуба постоянно терзал Алан Касаев, а из глубины его поддерживал левый защитник казанцев Кристиан Ансальди.

До штрафной мяч доставлялся с завидной регулярностью, но до завершающего удара дело доходило считанное число раз. Но здесь надо отдать должное и защитникам "Панатинаикоса", коих наставник афинского клуба Николаос Ниоплиас выпустил в количестве пяти человек.

Лишь в концовке первого тайма хозяева поля получили сразу два реальнейших шанса распечатать греческие ворота. Рязанцев и Корниленко с разницей в считанные секунды практически в упор били головой, но в первый раз блестяще сыграл Цорвас, а затем у центрфорварда "Рубина" вместо удара вышел самый натуральный кикс.

Греки, несмотря на наличие в атаке маститых Джибриля Сиссе и Луиса Гарсии, воротам Рыжикова практически не угрожали. Лишь перед самым свистком на перерыв французскому форварду удался смачный удар с лета метров с двадцати, но мяч просвистел в метре над перекладиной.

Едва прозвучал свисток, возвещающий о начале второго тайма, греки всей командой окопались на своей половине поля. Единственное, на что не обратил внимание наставник "Панатинаикоса", была усталость. Будь чуть точнее в последних передачах Карлос Эдуардо, Корниленко и Виталий Калешин, уж один мяч казанцы бы забили наверняка.

Между тем, время матча медленно но верно подходило к своему завершению, и греки все более откровенно играли на ничью. На 73-й минуте Курбан Бердыев бросил в бой своих джокеров - Обафеми Мартинса и Гекдениза Карадениза. И спустя пять минут у ворот Цорваса все "завертелось, закружилось и помчалось кувырком"

После сумасшедшей атаки практически в пустые ворота бил Сесар Навас. Попади он ногой, мяч влетел бы в сетку, но испанец попал коленом, и греческий голкипер судорожным движением ногой преградил ему путь в ворота. Затем плечом бил Мартинс, но удача в этот вечер от казанцев явно отвернулась. Свисток арбитра зафиксировал вторую подряд нулевую ничью в матче между "Рубином" и "Панатинаикосом"

После этого матча у казанцев стало три очка, и теперь для выхода в плей-офф им необходимо побеждать и "Копенгаген" у себя на поле через три недели, и "Барселону" на "Камп Ноу". Плюс к этому, датский клуб должен набрать в оставшихся матчах не более трех очков, а "Барселона" - не более двух.

Лига чемпионов
Группа D
"Рубин" – "Панатинаикос" – 0:0
"Рубин": Рыжиков, В. Калешин, Боккетти, Навас, Ансальди, Нобоа, Натхо, Рязанцев, Касаев (Карадениз, 72), Карлос Эдуардо (Мартинс, 73), Корниленко (Медведев, 85).
"Панатинаикос": Цорвас, Спирополус, Мате Жуниор, Канте, Винтра, Жилберто Силва, Карагунис (Христодулопулос, 80), Бумсонг (Маринос, 58), Кацуранис, Л. Гарсия (Гову, 69), Сиссе.
Предупреждения: Винтра (71), Карагунис (76), Маринос (85).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019