Общество / Технологии

Россия стала раем для спамеров

 Россия стала раем для спамеров Более трети сайтов, с помощью которых по всему миру разлетаются рассылки, расположены в Рунете

25.09.2010 16:00 839 Автор: wellnews


 Россия стала раем для спамеров Спамеры - неприятные товарищи, засыпающие всех пользователей Интернета настырной рекламой, вирусами и прочими "радостями" -, оказывается, облюбовали Россию в качестве плацдарма для своих действий. По данным британской компании M86 Security, более трети всех сайтов, с помощью которых по всему миру разлетаются надоедливые рассылки, зарегистрированы в родной для граждан РФ доменной зоне .ru.
Причина столь сильной любви спамеров к Рунету проста - наша страна для них весьма удобна. В M86 Security отмечают, что в России хоть и существует регламент, под который подпадают и электронные рассылки, однако он практически не соблюдается при попустительстве властей. Следствие этого - впечатляющая статистика: за минувший месяц российский регистратор Naunet дал жизнь 4 тыс., Reg.ru - еще почти двум тысячам.
Еще недавно спамерам по душе были китайские домены. Однако, как отмечает MIGnews, после того как Пекин на законодательном уровне ужесточил контроль за рассыльщиками, они подались к нам.
Несмотря на неутешительные выводы M86 Security, российские власти тем не менее ведут борьбу со спамерами. Так, год назад был закрыт форум spamdot.biz, использовавшийся его участниками для продвижения партнерских программ по продаже фармацевтических товаров. По единодушному мнению представителей российского интернет-сообщества, его закрытие стало важным этапом в борьбе с распространением нелегальной рекламы и торговли в Интернете.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019