EUR 91.92 USD 77.25
 

Политика

Крупнейшему спамеру в мире грозит тюрьма

 Крупнейшему спамеру в мире грозит тюрьма Московские следователи возбудили уголовное дело против Игоря Гусева, которого называют главным рассыльщиком спама. Его фирма продавала через Интернет фальшивые лекарства. Предпринимателю, который скрылся за границей, грозит до пяти лет тюрьмы

wellnews.ru
 Крупнейшему спамеру в мире грозит тюрьма Московские следователи возбудили уголовное дело против гендиректора ООО "Деспмедия" Игоря Гусева, которого называют крупнейшим спамером мира. Его фирма занималась продажей контрафактных лекарств в США, Канаде и ряде других стран, рассылая спам. Как считают в правоохранительных органах, за последние три года компания Гусева заработала, $120 миллионов, пишет "КоммерсантЪ". Это первое уголовное дело против спамеров в РФ, отмечают эксперты.
По информации издания, во вторник следователи обыскали квартиру Гусева и офис "Деспмедии", где изъяли ноутбуки, диски и документы. Сам бизнесмен в последнее время скрывается, правоохранительные органы считают, что он находится за границей. Теперь информация о нем будет отправлена в Интерпол.
В отношении Гусева возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере"), ему грозит до пяти лет тюрьмы. Из материалов следствия следует, что гендиректор "Деспмедия" Гусев "вступил в преступный сговор с неустановленными лицами с целью осуществления предпринимательской деятельности без регистрации путем использования партнерской программы Glavmed.com". Эта сеть торгует фармацевтических препаратов индийского производства Индии на территории США и Канады и других стран с использованием спама, рассылку которого осуществляли сотрудники Гусева, говорится в материалах следствия.
Как утверждают в правоохранительных органах, компания Гусева заражала вирусами компьютеры, после чего они использовались в бот-сети для рассылки спама. Доход переводился на электронный кошелек предпринимателя в Webmoney. Таким образом, "Игорь Гусев совершил осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и получил доход в сумме $1,956 млн", говорится в деле.
По информации "Коммерсанта", Glavmed.com считается одной из известнейших мировых спамерских компаний. В рейтинге крупнейших спамеров в мире первое место занимает компания Canadian Pharmacy, при этом она также принадлежит Гусева, утверждают источники издания. В конце прошлого года ФСБ уже закрыла один из наиболее крупных спам-ресурсов spamdot.biz, который использовался для продажи поддельной фармацевтической продукции, в том числе виагры. По некоторым данным, этим доменом также владела Glavmed.com, хотя представители последней все опровергали.
Отметим, потери российской экономики от спама только в 2009 г. составили 14,1 млрд руб., а сами мошенники заработали 3,7 млрд рублей. При этом на спам приходится 20% всего рынка интернет-рекламы в России.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Крупнейшему спамеру в мире грозит тюрьма
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021