EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Технологии

Индию признали гнездилищем спамеров

 Индию признали гнездилищем спамеров Первое место в рейтинге стран - распространителей незаконной рекламы заняла Индия. В тройку лидеров также вошли США и Бразилия. Россия в этом списке оказалась на шестой строчке



Общество
Технологии
wellnews.ru
 Индию признали гнездилищем спамеров Первое место в рейтинге стран - распространителей спама заняла Индия. Как оказалось, в прошлом месяце с территории этой страны было разослано 6,7% незаконных рекламных писем.
"Серебро" досталось США, которые отправили 6,1% вредоносных сообщений, а "бронза" - Бразилии с показателем 5,9%. Далее идут Вьетнам (5,5%) и Великобритания (5,4%), Россия в этом списке занимает шестое место (4,9%).
В почтовом трафике Рунета средняя доля спама в сентябре 2010 г. уменьшилась на 1,5% - до 81,1%. Такие данные приводятся в исследовании производителя систем защиты от вредоносного и нежелательного программного обеспечения "Лаборатория Касперского". Отмечается, что самый низкий показатель месяца был зафиксирован 15 сентября, а самый высокий - 12 сентября.
Чаще всего спамеры рекламируют какие-либо медицинские товары и услуги (25,5%), далее следуют реплики элитных товаров и третья самая распространенная тема - “Образование” (по 13,7%). Доля рубрики "Компьютерное мошенничество", включающей в себя как "нигерийские" письма, так и рассылку вредоносного кода и фишинг, уменьшилась по сравнению с августом 2010 г. почти вдвое - до 5,2%.
В конце прошлого месяца британская компания M86 Security, специализирующаяся на разработке решений для безопасности электронной почты, заявила, что свыше трети всех сайтов, на которые ведут спамерские рассылки, расположены в доменной зоне.ru. "Россия остается страной, с которой очень сложно сотрудничать. Даже несмотря на то, что были приняты некоторые правила, нет контроля над их соблюдением", - сообщили в M86.
Раньше киберпреступники предпочитали китайские домены, которые из-за языковых барьеров и по другим причинам было сложно закрыть. Однако после того как власти Поднебесной ужесточили законодательство в данной сфере, спамеры перебрались в российский сегмент Интернета.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Технологии » Индию признали гнездилищем спамеров
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020