EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество | Интернет

В 2013 году автоматические программы сгенерировали 61,5% трафика в интернете

В 2013 году автоматические программы сгенерировали 61,5% трафика в интернетеКомпания Incaplsula, специализирующаяся на решениях в области компьютерной безопасности, считает, что доля роботизированного трафика составила 61,5 % в текущем году. Для сбора статистики компания использовала 20 тысяч сайтов своих клиентов.



Общество
wellnews.ru
В 2013 году автоматические программы сгенерировали 61,5% трафика в интернетеПродолжает увеличиваться так называемый "нечеловеческий" трафик в сети, в мировом Интернете его доля в 2012 году составила 51%, а в этом уже достигла 61,5%. Беспокоится, однако, рано.

Компания Incaplsula представила отчет, в котором указано, что прирост большей частью - заслуга "хороших роботов", а это - агенты поисковых систем, задача которых заходить на страницы интернета для индексации. Доля агентов-поисковиков увеличилась до 31% (на 55% в мировом трафике). Роботы, копирующие информацию других сайтов (скрейперы) занимают 5%. Доля хакерских "пауков" составила 4,5%, на роботов, имитирующих реальных пользователей (DDoS-агенты, зараженные трояном браузеры и другие шпионы) пришлось 20,5%.

Поскольку Google ввел алгоритм Penguin, который делает спам бессмысленным в качестве метода поисковой оптимизации, на 75% сократилась доля роботов-спамеров (с 2% в 2012 году до 0,5% в 2013-м). Сейчас оптимизация сайтов под поисковые системы – основное направление поискового маркетинга, занимающегося эффективным продвижением бизнеса в онлайн-пространстве. При этом один из методов - привлечение внимания поисковых машин.

Однако, Incapsula, предлагающая решения в области компьютерной безопасности, использовала 20 тысяч своих клиентских сайтов для сбора статистики и это нужно учитывать. В связи с этим, затруднительно рассматривать указанные цифры с расчётом на весь Интернет. Не все сайты постоянно или периодически испытывают DDoS-атаки. Тем не менее, эти данные наглядно указывают на рост посещений различными роботами сайтов в Сети.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » В 2013 году автоматические программы сгенерировали 61,5% трафика в интернете
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020