Общество / Наука

Россияне ушли в социальные сети

 Россияне ушли в социальные сети Пользователи Интернета из РФ проводят во "ВКонтакте" и "Одноклассниках" по девять часов в месяц. Это вдвое больше, чем в среднем по всему миру, где доминирует американский Facebook

21.10.2010 22:45 1 309 Автор: wellnews


 Россияне ушли в социальные сети Россияне обогнали все другие страны по количеству времени, которое они проводят в социальных сетях. Такие результаты приводит в своем исследовании компания ComScore Inc., которая занимается мониторингом Интернета.
В августе 2010 г. соцсети посетили 34,5 миллиона пользователей Интернета из России (почти 75% от общего числа отечественных интернетчиков). В среднем они проводят там 9,8 часов в месяц, что почти в два раза превышает средние показатели по миру в целом (4,5 часа). Второе место заняли Израиль (9,2 часа) и Турция (7,6 часов), говорится в отчете на сайте компании.
Из российских соцсетей наибольшей популярностью пользуются "ВКонтакте" и "Одноклассники.ru". У "ВКонтакте" 27,8 миллионов посетителей, а у их конкурентов только 16,7 миллионов. Что касается Facebook, которая доминирует во всем мире, то в России у этой социальной сети весьма скромные позиции. Она занимает только пятое место с 4,5 миллионами пользователей. Впрочем, у Facebook в России впечатляющие темпы роста.
В целом ComScore насчитала в РФ 44 миллиона интернетчиков старше 15 лет. Как выяснила компания, кроме пристрастия к российским социальным сетям, от остального мира их также отличает любовь к отечественному поисковику. Почти 35 миллионов пользователей Интернета в России предпочитают пользоваться "Яндексом" вместо Google, на который приходится только 30,2 миллиона.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019