EUR 80.70 USD 69.55
 

Общество | Технологии

Электронные замки - особенности и преимущества

Электронные замки - особенности и преимуществаОчень часто, перепробовав все варианты защиты дома, люди останавливают на одном, более надежном по их мнению. К сожалению, практически все замки при грамотном подходе можно взломать. Единственная разница состоит лишь в сложности этого процесса. Усовершенствование замков – постоянный процесс, но и «вооружение» злоумышленников также становится новее и функциональнее.

Общество
wellnews.ru
Электронные замки - особенности и преимуществаОчень часто, перепробовав все варианты защиты дома, люди останавливают на одном, более надежном по их мнению. К сожалению, практически все замки при грамотном подходе можно взломать. Единственная разница состоит лишь в сложности этого процесса. Усовершенствование замков – постоянный процесс, но и «вооружение» злоумышленников также становится новее и функциональнее.

Остается только прислушиваться к мнению экспертов, которые в один голос твердят, что установка дверных замков невидимок (электронных устройств) является на сегодня одним из самых оптимальных решений. Данные устройства имеют недоступные ранее, но очень полезные функции. Среди специалистов такие системы носят название автоматизированные системы контроля доступа в помещение. Здесь нет той простоты, к которой люди привыкли, пользуясь старыми механическими дверными замками. Современные электронные системы способны распознавать хозяина и автоматически распахивать перед ним двери. При этом при обнаружении факта незаконного проникновения запускается работа системы оповещения, которая передает всю информацию в отделение милиции. В случае пожара система также работает согласно запрограммированной инструкции.

Электронные замки - особенности и преимуществаПодобные системы бывают двух видов – автономные и сетевые. Сетевые устройства являются очень многофункциональными, но основной недостаток – высокая цена, поэтому их чаще всего применяют на крупных предприятиях, в банках и промышленных объектах. Автономная система проще сетевой, но предоставляемых функций достаточно для надежной защиты дома. В ее состав входит не только запирающий механизм, но и идентификатор личности, системы управления, контроллер, клавиатура или считыватель.

Работа с системой у хозяина не вызовет сложности, но для недоброжелателя она станет непреодолимым препятствием. Считыватель для большей защиты можно скрыть от глаз и убрать замочную скважину. Электроника в полной мере гарантирует высокий уровень секретности, ведь количество комбинаций исчисляется миллионами. Если ключ был утерян, то можно произвести перекодировку и ввести новый шифр. Стоит учитывать, что открыть замок без ключей не получится.

Принцип работы системы достаточно прост. Хозяин подает сигнал на открывание двери, после чего система управления и обработки информации принимает сигнал и принимает решение, открывать двери или нет. В случае опасности будет включена тревожная сирена, по телефону передастся информация охранной службе и блокируется замок.

Электронные замки – это уже настоящие и многие люди, установившие их у себя в доме, ощутили в полной мере чувство безопасности.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Электронные замки - особенности и преимущества
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021