EUR 88.96 USD 75.03
 

Экономика | Финансы

Электронные платежи возьмут под жесткий контроль

Электронные платежи возьмут под жесткий контрольВ ближайшее время контроль электронных платежей может быть усилен. Росфинмониторинг планирует ужесточить правила осуществления электронных расчетов.



Экономика
wellnews.ru
Электронные платежи возьмут под жесткий контрольВ ближайшее время контроль электронных платежей может быть усилен. Росфинмониторинг планирует ужесточить правила осуществления электронных расчетов.

Ранее максимальная сумма анонимного перевода с использованием платежного терминала или систем интернет-платежей ограничивалась 15 тысячами рублей. Теперь предлагают установить лимит, который не будет превышать 3 тысячи рублей. Для перевода более крупных сумм будет необходимо указывать свои собственные паспортные данные или банковские счета. Это будет соответствовать нормам международной организации по противодействию отмывания денег – FATE, в которой с 2003 года состоит Россия.

Многие опасаются, что введение новых норм станет серьезной помехой в электронной торговле, главное преимущество которой – легкость и быстрота. Идентификация и введение паспортных данных усложнят и замедлят осуществление переводов. Доступ в Интернет, хостинг, лицензионное программное обеспечение – все эти услуги люди давно привыкли оплачивать через Интернет. Ограничение анонимных платежей очень ограничит возможности пользователей Интернетом в получении многих услуг.

Если посмотреть на эти нововведения с критической точки зрения, ограничение в 3 тысячи рублей не помешает дробить сумму. Конечно, это приведет ко многим неудобствам, но способ обойти более жесткие нормы есть. Например, для того чтобы приобрести несколько книг или предметов одежды в интернет-магазине, можно производить не одну операцию по переводу крупной суммы, а несколько. Ужесточение правил не коснется людей, которые оплачивают домашние и мобильные телефоны, а также Интернет через терминалы.

Большая часть таких платежей очень редко превышает 3 тысячи рублей. Кроме того в скором времени в России планируется ввести универсальные социальные карты, которые будут хранить в себе паспортные данные их владельца. С помощью этих карт можно будет оплачивать не только доступ в Интернет, телефоны и коммунальные услуги, но и госпошлины, штрафы и налоги.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Электронные платежи возьмут под жесткий контроль
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020