EUR 91.36 USD 77.08
 

Общество | Наука

Электронная реформа в современной школе



В московских школах вводится новый формат обучения, который подразумевает переход на электронную систему. Данный проект получил название «Московская электронная школа» (МЭШ). Участвовать в программе могут все учителя, которые хотят внедрять в преподавание своего предмета электронные интерактивные материалы.


Общество
wellnews.ru


В московских школах вводится новый формат обучения, который подразумевает переход на электронную систему. Данный проект получил название «Московская электронная школа» (МЭШ). Участвовать в программе могут все учителя, которые хотят внедрять в преподавание своего предмета электронные интерактивные материалы.

МЭШ станет первопроходцем


По мнению авторов проекта, МЭШ станет прообразом общей системы образования в будущем. Все плюсы современных цифровых технологий обязательно будут использоваться при разработке новых технологий. Издательство «Просвещение» является одним из самых активных участников проекта.

По мнению Уполномоченного по правам ребенка в Москве Евгения Бунимовича, вводимая в МЭШ система представляет собой уникальное сочетание традиционных методов обучения и новы цифровых электронных технологий. Такие изменения в системе образования сегодня происходят во всем мире. Внедрение компьютеров – это не просто еще один инструмент, это принципиальное изменение формата и всей парадигмы школьного образования.

Новая эпоха в системе образования


По словам Бунимовича, внедрение цифровых технологий – это самая главная после начала книгопечатания реформа в стране. Все, к чему давно все привыкли – обычные бумажные учебники, парты, уроки – все это уже может оказаться неактуальным. Многие современные педагоги-новаторы уже ставят под сомнение необходимость собирать в одном учебном помещении по 25-30 человек учеников, которые сегодня должны работать в одном темпе. Поскольку способности у детей разные - кто-то делает все быстрее, кто-то медленнее, - то возникает большая проблема с общими показателями успеваемости. Но сфера среднего образования считается очень консервативной, и поэтому первая реакция на любые новшества – это, ожидаемо, сопротивление.

Тем не менее, сегодня уже всем очевидно, что обычные школьные доски, на которых пишут мелом, уже уходят в прошлое. Им на смену приходят интерактивные устройства, которые по сути являются обычными компьютерами с большими сенсорными экранами. И ни у кого уже не возникает никаких сомнений в целесообразности их использования. То же самое в недалеком будущем будет с учебниками, конспектами и т.д.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Электронная реформа в современной школе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020