EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Технологии

Для чего нужны броненакладки на замок



Надежной защитой входной двери от непрошеных гостей может быть только запирающий механизм высокого качества от производителя с хорошей репутацией. Сегодня большим спросом пользуются накладные замки.


Общество
wellnews.ru


Надежной защитой входной двери от непрошеных гостей может быть только запирающий механизм высокого качества от производителя с хорошей репутацией. Сегодня большим спросом пользуются накладные замки. Они пригодны для установки и на внешние входные, и на внутренние двери. Их устанавливают не только в жилых домах и квартирах, но и в гаражах, мастерских, разных технических, подсобных и вспомогательных помещениях, в которых есть тяжелые массивные ворота. Такие замки получили широкое распространение благодаря простоте установки, большому разнообразию моделей.

Для защиты сердцевины замка от умышленного или нечаянного повреждения используются специальные детали – броненакладки. Это одна из разновидностей дверной фурнитуры, предназначенная для защиты от любого способа механического воздействия, когда замок пытаются рассверлить, разрезать, выбить, выломать и т.д. Приобрести накладки можно на сайте.
Броненакладка представляет собой цельнолитую или сборную пластину, изготовленную из металла толщиной до 4,5 мм. Диаметр подбирается для каждого замка отдельно.

Виды


Все броненакладки делят на несколько видов в зависимости от способа установки.

Накладные


Они используются для защиты запорного механизма от прямого контакта с разными отмычками. Главное преимущество этого типа – простота установки. Они прикладываются снаружи дверного полотна, прилегая к нему очень плотно. Используются для защиты цилиндровых замков. Закрепляются при помощи винтиков, прилагаемых в продажном комплекте. Накладку подбирают по цвету, чтобы соответствовала основному механизму – замку. Самыми популярными цветами являются хром, латунь, золото.

Врезные


Такие накладки гарантируют самый высокий защитный эффект, т.к. имеют свои особенности монтажа. Их устанавливают непосредственно на сам замок, утапливая под полотном. Врезные тоже фиксируются при помощи стяжных винтов.

Полуврезные


Они делятся на 2 составные части, для установки которых сверлятся круглые отверстия. При этом диаметр отверстия должен соответствовать диаметру внутреннего входного паза накладки.

При выборе рекомендуется принимать во внимание тип замка, устойчивость двери ко взлому, стоимость.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Для чего нужны броненакладки на замок
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020