EUR 84.68 USD 72.51
 

Общество | Технологии

Знаки на российских дорогах сами будут менять разрешенную скорость

Знаки на российских дорогах сами будут менять разрешенную скорость

Скоро водителям придется отучаться от привычки ездить по памяти проверенными маршрутами. Дорожные знаки станут «живыми».

Общество
wellnews.ru

Скоро водителям придется отучаться от привычки ездить по памяти проверенными маршрутами. Дорожные знаки станут «живыми».

В РОСДОРНИИ придумали «умный» дорожный знак, который сам меняет ограничение скорости, в зависимости от влияния атмосферы. Еще пять минут назад ограничение, к примеру, было 90 км/час, и вдруг стало 40. Почему? Потому что начался сильный дождь или дорогу заволокло туманом.

Конкретные погодные условия и будут задавать максимальную скорость, а уж знак сам разберется, какие цифры показывать проезжающим мимо водителям. Для знаков с «интеллектом» понадобится принять новый закон, но за этим, думается, дело не станет.

Установка «умных» знаков призвана уменьшить смертность на дорогах. Причем у правительства на счет этого есть даже специальный план. Так, к 2024 году смертность должна упасть втрое, а к 2030 – почти до нуля!!! Забавно, не правда ли?!

С 1 июля в России появилось несколько новых знаков. Один из них - «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Под такой знак не смогут проехать автомобили экологического класса ниже обозначенного на указателе.

БМВ футболиста Федора Смолова, конечно же, проедет под такой знак. После ремонта, разумеется, поскольку спортсмен его разбил. И даже не расстроился, хотя машина стоит 9 млн рублей.
0
Еще

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Знаки на российских дорогах сами будут менять разрешенную скорость
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021