EUR 86.62 USD 73.04
 

Экономика | Транспорт

На некоторых дорогах РФ максимальную скорость увеличат до 130 км в час

На некоторых дорогах РФ максимальную скорость увеличат до 130 км в часСейчас на согласовании правительства находится документ, в соответствии с которым на некоторых участках федеральных трасс максимально допустимая скорость будет составлять 130 километров в час.



Экономика
wellnews.ru
На некоторых дорогах РФ максимальную скорость увеличат до 130 км в часСейчас на согласовании правительства находится документ, в соответствии с которым на некоторых участках федеральных трасс максимально допустимая скорость будет составлять 130 километров в час.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, инициатором поправок стал ГИБДД и госкомпания «Автодор». Это означает, что, в первую очередь, новые постановления ощутят на себе пользователи платных автомагистралей. Впрочем, коммерческие грузовики не ощутят на себе данных изменений. Для грузовых автомобилей скорость останется прежней – 70 километров в час, а на скоростных участках им разрешено находиться в крайнем правом ряду. Отмечено, что это не станет проблемой для тяжеловесных машин, ведь грузовики из Европы более приспособлены к дорогам в России. Сейчас их можно купить не только в Москве, но и других больших российских городах.

Некоторые эксперты выступают против повышения скоростного режима, мотивируя это достаточно низкими стандартами эксплуатации дорог, по сравнению с европейскими странами, а также недисциплинированными отечественными автолюбителями. Ученые-транспортники заявили, что с повышением максимально скорости вырастет и число дорожно-транспортных происшествий. Пока в Госдуме склонны рассматривать опыт таких стран Евросоюза, как Бельгия, Италия, Австрия, где аварийность на платных автомагистралях с допустимой скоростью в 130 км в час, практически, отсутствует.

О том, насколько это будет безопасно на российских дорогах, будет ясно уже через некоторое время, после вступления поправок в силу. Кроме того, на скоростных магистралях введут и повышенных штрафы для тех, кто решил сделать остановку вне специальной площадки или на обочине. Сейчас взыскание за такое нарушение составляет 100 рублей, что может вырасти до 1500-3000 рублей.
Еще

  1. василий
      василий от 23 июня 2013 12:31
      
    Правильно и делают что повышают скорость, а то пробки уже не выносимые совсем. А так я думаю что пробок станет меньше. Да , конечно аварий от этого не станет меньше. а наоборот ещё больше, но надо придумать что то ещё. Делать по больше разъездов и скоростных участков! Скорость надо увеличивать но в тоже время смотреть что бы, от этого не пострадали пешеходы!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » На некоторых дорогах РФ максимальную скорость увеличат до 130 км в час
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020