EUR 86.63 USD 73.28
 

Политика | В России

Что в имени твоем? А в нем нет знаков препинания, символов и цифр

Что в имени твоем? А в нем нет знаков препинания, символов и цифрОдна из российских парламентских партий решила разработать актуальный для современного экстравагантного общества законопроект. В нем будет предусмотрен единый перечень имен для новорожденных и запрещено использовать несвойственные для этого знаки.



Политика
wellnews.ru
Что в имени твоем? А в нем нет знаков препинания, символов и цифрОдна из российских парламентских партий решила разработать актуальный для современного экстравагантного общества законопроект. В нем будет предусмотрен единый перечень имен для новорожденных и запрещено использовать несвойственные для этого знаки.

Так, в России не единожды детей хотели назвать различными экзотическими именами. Недавно в Перми появился Люцифер, и сотрудники ЗАГСа ничего не смогли возразить родителям-сатанистам.

Теперь же ЗАГСы смогут руководствоваться новым документом, предлагая родителям выбрать из перечня «позволенных» имен, если они изъявят желание «обозвать» своего малыша каким-то странным именем.

Интересно, что в Новой Зеландии имеется опыт решения подобных общественных вопросов. Там разработали список разрешенных имен после того, как участились попытки назвать детей именами Мессия, Христос, Люцифер, Король и Правосудие.
Еще

  1. Инесса
      Инесса от 6 ноября 2014 17:40
      
    Я когда услышала новость, что малыша назвали Люцифером, впала в депрессию. Бедные дети таких родителей. Хорошо, хоть можно сменить имя, но ведь до этого момента пройдёт непростое детство таких детишек. Ужас.
  2. Марина Антоновна
      Марина Антоновна от 6 ноября 2014 17:56
      
    Если закон о реестре имён будет принят, наверно он станет самым критикуемым из нормативных актов. А как же свобода личности? Конечно есть странные люди, которые своим детям добавляют проблем в жизни, выбирая странное имя для них. С другой стороны, нам кажутся непонятными многие иностранные имена. Выбор имени зависит от традиций, иногда от фанатизма родителей, например, Даздраперма (в СССР - Да здравствует первое мая) и от вкуса предков (или его отсутствия). Ну что, кроме улыбки, может вызвать сочетание Элвис Васильевич? Родители, есть над чем задуматься. Во всяком случае вас могут заставить сделать это на законодательном уровне.
  3. Диана
      Диана от 7 ноября 2014 01:56
      
    С одной стороны, конечно, ограничивают в свободе. Но с другой, это же всё таки здравый смысл, товарищи! В первую очередь хотят защитить ребенка от сумасшествия собственных родителей. Хотя где гарантия, что сатанисты, мечтавшие назвать сына Люцифером и получившие разрешение только, скажем так, на Леонида, не будут потом называть дома своего сынишку так, как задумали. Элвис Васильевич и правда улыбнуло)))
  4. Юлия
      Юлия от 7 ноября 2014 13:29
      
    Я удивляюсь таким родителям,о чем они думают когда дают такие имена?И куда смотрят органы опеки когда у таких больных людей рождаются дети? Ведь не факт ,что они их в жертву не принесут,эти сатанисты.
  5. Сергей
      Сергей от 3 декабря 2014 02:00
      
    С юридической точки зрения такой закон вполне возможен. так как правовые нормы закрепляют устоявшиеся нормы поведения в обществе. Что ни говори, а имя наподобие Люцифера - это не норма, и поэтому подобное поведение родителей может быть запрещено законом. В прежние времена именование детей регулировалось: и сейчас существуют святцы, которые раньше и играли роль перечня доступных имен. Более того, ребенка называли не любым именем из этого перечня, а еще и в зависимости от даты рождения. И эти правила строго соблюдались. Имя - часть культурной традиции. Государство, заботящееся о народе, должно эту традицию сохранять и ограждать от "чуждого" влияния. Протестовать против предлагаемого закона могут только люди, которые собираются называть своих детей необычными именами. Однако хотят ли сами дети носить имена из цифр или смайликов?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Что в имени твоем? А в нем нет знаков препинания, символов и цифр
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020