EUR 87.23 USD 74.16
 

Общество | Автомото

Московские водители смогут ездить без номерных знаков

Московские водители смогут ездить без номерных знаков
Законодательство РФ приняло во внимание проблему кражи номерных знаков у владельцев автотранспорта. Если такая ситуация произойдет, то сотрудники полиции в праве будут просто выдать специально оформленный документ.



Общество
wellnews.ru
Московские водители смогут ездить без номерных знаков
Законодательство РФ приняло во внимание проблему кражи номерных знаков у владельцев автотранспорта. Если такая ситуация произойдет, то сотрудники полиции в праве будут просто выдать специально оформленный документ.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, резоном для такого предложения стала неутешительная статистика. По официальным данным в течение одних суток в Москве незаконным образом пропадают десятки номерных знаков. Совет ГУ МВД в столице внес весьма интересное предложение руководителю Государственной Автомобильной Инспекции. Антон Цветков, который занимает должность заместителя председателя совета ГУ МВД в Москве, а также является автором законопроекта, сообщил, что вполне возможно заменять справкой, выданной внутренними органами, украденные номера. Также на основании этого специального документа, станет возможным в рамках закона подать заявление на начало уголовного дела о краже номера.

Необходимо отметить, что существует некое НО, в соответствии с законодательством, владелец автотранспорта не сможет пользоваться своей машиной и ездить на ней. Не смотря на то, что его вины в том, что хозяин машины остался без номерного знака, нет.
Автомобильные знаки, как правило, крадут преступники, которые после занимаются вымогательством денежных средств у владельцев авто. Самыми любимыми машинами-жертвами стают именно те авто, на номерах которых написан номер мобильного телефона хозяина, поэтому шантажировать таких владельцев легче всего.

Водителям транспортного средства представляется возможным лишь пара способов вернуть украденный номер: либо оставить авто на некоторое время на месте ограбления, либо отдать деньги мошенникам. Все потому, что за передвижение на машине без номеров, административно наказуемо законом (штрафная санкция составляет 5 тысяч российских рублей), также возможно лишиться водительских прав на 1-3 месяца. Аферисты предпочитают красть иногородние номера, комментирует Сергей Канаев, занимающий пост президента Федерации автовладельцев РФ. Все по той причине, что владельцу авто для того, чтобы вернуть номер не в своей области, потребуется туда доставить машину. Проделать такое водитель по правилам не способен, потому что передвигать на автотранспортном средстве без номерных знаков запрещено. Оплачивать же услуги автоэвакуатора достаточно накладно и не каждый сможет себе позволить такое «удовольствие». Таким образом, водителю самым легким способом представляется только один – заплатить преступникам 5-10 тысяч и вернуть свой номер.

Сотрудники полиции без энтузиазма относятся к заведению уголовных дел в таких прецедентах, именно по этой причине огромное количество подобных нарушений закона, так и не раскрываются. Есть и обратная сторона медали у такого законопроекта: камеры видеонаблюдения не в состоянии отследить авто, которое не обозначено номерными знаками. Соответственно, владельцы таких машин смогут нарушать правила дорожного движения и превышать скорость на дороге. Также будут иметь возможность мчаться по встречным полосам, припарковываться в запрещенных для этого местах и исчезать с места происшествия.

Из-за такой потенциальной опасности, специалисты хотят внедрить в обиход транзитные номерные знаки на небольшой отрезок времени – 1 месяц. Транзитный номер в интернете любой водитель сможет оформить и заказать буквально за пару минут, но только после того, как соответствующие органы официально зарегистрируют кражу номеров.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Московские водители смогут ездить без номерных знаков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020