EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Технологии

Британские военные испугались российской "Акулы"

Новость на WellNews: Британские военные испугались российской "Акулы"ВМС Великобритании обнаружили шпионившую за ними атомную подлодку, которая пыталась записать акустический сигнал британской субмарины. По словам военных, русские могли бы затопить судно.

Общество
wellnews.ru
Новость на WellNews: Британские военные испугались российской "Акулы" Британские ВМС обнаружили шпионившую за ними российскую атомную подлодку "Акулу", сообщает издание Daily Telegraph со ссылкой на неназванный источник в командовании британского флота. По данным источника газеты, российская подлодка пыталась записать акустический сигнал атомной субмарины Vanguard.

"Акулу" заметили недалеко от базы королевских ВМС в Шотландии "Фэслэйн", когда та ожидала выхода Vanguard, способной нести ядерные ракеты Trident D4. Тогда же британские военные забили тревогу и на перехват российской подводной лодки была выслана противолодочная субмарина класса Trafalgar.

Официальные представители британских ВМС отмечают, что если бы "Акуле" удалось записать уникальный шум двигателя Vanguard, то это дало бы ей потенциальную возможность потопить британскую подлодку, прежде чем она выпустит защитные ракеты, и национальная безопасность страны была бы под угрозой.

Этот инцидент произошел еще полгода назад, однако до сих пор о случившемся не разглашалось. Как отмечает издание, британские военные жалуются на то, что сейчас зафиксировано рекордное с 1987 г. число случаев контактов с российскими подлодками.

"Русские в Северной Атлантике играют с нами, американцами и французами. Мы затратили много ресурсов для защиты ракет Trident, потому что нам ни в коем случае нельзя позволить, чтобы русские узнали акустические характеристики одного из наших лучших бомбардировщиков. Это поставит под угрозу наши средства сдерживания", — объяснил один из командующих британскими ВМС.

Новость на WellNews: Британские военные испугались российской "Акулы"Подводные лодки проекта 971 "Щука-Б" (обозначение НАТО - Akula) - серия российских многоцелевых атомных подводных лодок третьего поколения, спроектированных по тому же техническому заданию, что и титановые лодки проекта 945 "Барракуда", но со стальным корпусом.

Построенные в 1983-2004 гг. "Щуки-Б" стали основным типом многоцелевых атомных субмарин в российском флоте, придя на смену устаревшим лодкам проектам 671РТМК "Щука". "Акула" является самой большой в мире атомной подводной лодкой.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Британские военные испугались российской "Акулы"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021