Политика / В мире

Англия просит США помочь в слежении за российскими подлодками

Англия просит США помочь в слежении за российскими подлодками
В силу своей недальновидной политики Великобритания вынуждена попрошайничать. А виноваты собственные власти, принявшие неверное решение.



Англия просит США помочь в слежении за российскими подлодками
В силу своей недальновидной политики Великобритания вынуждена попрошайничать. А виноваты собственные власти, принявшие неверное решение.

По информации «wellnews.ru», британское министерство обороны обратилось к США за помощью в поисковой операции вблизи берегов Шотландии: там якобы была замечена российская подлодка.
Америка вошла в положение и направила в помощь фрегату 23 Somerset, направлявшемуся в зону поиска, два патрульных самолета P-3 Orion, которые обычно дислоцируются на Гавайях.

Как свидетельствует авиафотограф на базе Лоссимут, американцы летали по две миссии в день, начиная с 1 января. Они восполнили «зияющую пропасть» в обороне Англии, образовавшуюся в результате политически мотивированного решения отменить программу обновления эскадры турбореактивных многоцелевых самолетов Nimrod в 2010 году.

Функция патрульных самолетов – убедиться, что иностранные подлодки не могут засечь передвижения кораблей британского флота около базы Клайд. По заключению Счетной палаты, снятие этих самолетов с патрулирования должно было негативно повлиять на защиту стратегических ядерных средств сдерживания. Но правительство к Счётной палате не прислушалось и не стало менять решение. В данный момент наблюдение за морским пространством осуществляется сочетанием различных вооруженных сил, в том числе надводных кораблей, подлодок и самолетов типа Hercules в тесном взаимодействии с НАТО.

Представитель по обороне Шотландской национальной партии Ангус Робертсон считает, что привлечение американских самолетов показывает слабость британской обороны, которая скатилась до попрошайничества. Английские военные чины подозревают, что субмарины из России «нередко наносят визиты» к северному и западному побережьям Шотландии.

- Я готов биться об заклад, что речь идет о российской торпедной подводной лодке с крылатыми ракетами на борту, которая держала курс вдоль берегов Британии в северную Атлантику и к восточному побережью США, – заявил эксперт по ядерной политике Института международных исследований. – Россияне пытаются угрожать НАТО, а мы угрожаем в ответ.

Кстати, НАТО уже неоднократно заявляла о том, что российские субмарины бороздят территориальные воды военного блока, однако по сей день империалисты никакого подтверждения этому не нашли.

Так и живём: то Швеция божилась, что видела российскую подлодку у себя под носом, то Латвия делала аналогичное заявление, теперь вот и Англия забеспокоилась. Тем временем Исландия передумала вступать в Евросоюз.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019