EUR 89.98 USD 77.18
 

Общество | Технологии

Испытания многоцелевой подводной лодки четвертого поколения «Северодвинск»

Испытания многоцелевой подводной лодки четвертого поколения «Северодвинск»Заводские, а затем морские испытания атомной подводной лодки «Северодвинск» станут серьезной проверкой первого судна проекта 885 типа «Ясень». К 2020 году российский флот должен получить семь подлодок данного типа.



Общество
wellnews.ru
Испытания многоцелевой подводной лодки четвертого поколения «Северодвинск»Первая атомная многоцелевая подводная лодка 4-го поколения «Северодвинск» проекта 885 типа «Ясень» в ноябре 2012 года начнёт программу государственных испытаний в море. Основным вооружением АПЛ «Северодвинск» являются крылатые ракеты вертикального пуска П-800 «Оникс», 3М14 «Калибр» или 3М54 «Бирюза». По итогам испытаний государственная комиссия в декабре должна будет подписать акт о принятии подлодки в состав российского Военно-Морского флота.

Пока что лодка проходит заводские испытания, параллельно с ними на заводе «Севмаш» провели плановую прострелку торпедных аппаратов, которых на ней будет 10 штук (по 5 на каждый борт). Для вооружения подводного судна уже готовы три крылатых ракеты «Калибр» с дальностью стрельбы 2500 километров.

«Калибр» – это высокоточные сверхскоростные ракеты, предназначенные для уничтожения авианосцев противника. На конечном участке траектории полёта они развивают почти гиперзвуковую скорость. Могут оснащаться как ядерной, так и неядерной боеголовками.

В соответствии с Госпрограммой вооружения к 2020 году флот России должен получить семь подводных лодок типа «Ясень», причём 6 из них будут построены по усовершенствованному проекту 885М. Лодка «Казань», являющаяся головной в нём, получит абсолютно новое оснащение, не имеющее аналогов в отечественном кораблестроении. Модернизированные «Ясени» по своим технологическим данным будут сравнимы с самыми дорогими и высокотехнологичными американскими подлодками типа «Сивулф». Но по ряду показателей проект 885М обойдет своего заморского конкурента.

Общая стоимость всех семи многоцелевых подводных лодок типа «Ясень» превысит 200 миллиардов рублей. Стоимость каждой из них от полутора до двух раз превысит стоимость судов типа «Борей».  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Испытания многоцелевой подводной лодки четвертого поколения «Северодвинск»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020