EUR 78.44 USD 71.88
 

Политика

ПЕРВОЙ версией крушения «Боинга» в Иране Украина называет РОССИЙСКУЮ ракету



На Украине рассматривают несколько версий крушения своего пассажирского «Боинга» в небе Иран, но в её военных кругах в качестве первой фигурирует попадание РОССИЙСКОЙ ракеты. Президент Украины В. Зеленский также не исключает возможность того, что лайнер был сбит, но возможную государственную принадлежность ракеты не озвучил.



wellnews.ru


На Украине рассматривают несколько версий крушения своего пассажирского «Боинга» в небе Иран, но в её военных кругах в качестве первой фигурирует попадание РОССИЙСКОЙ ракеты. Президент Украины В. Зеленский также не исключает возможность того, что лайнер был сбит, но возможную государственную принадлежность ракеты не озвучил.

Версий крушения 8 января украинского «Боинга» в Иране, высказываемых теми или иными экспертами и политиками, предостаточно. Об этом говорят и на Западе и на постсоветском пространстве.

И в качестве одной из наиболее популярных всё чаще называется попадание ракеты (класса «земля» - воздух»). Одним из первых об этом высказался премьер-министр Канады Джастин Прюдо, ссылаясь на свои разведслужбы; при этом, по его словам, ракета была иранской.


Заинтересованность Страны Кленового листа в этом вопросе понятна: на борту среди 177 человек было много канадцев. Правда, и иранцев среди пассажиров было достаточное количество, что весьма снижает правдоподобность данной версии.

Но как бы то ни было, «ракетную» версию крушения пассажирского лайнера активно подхватили и на Украине. Об этом сегодня высказался президент РУ Владимир Зеленский, уточнив, что ожидает помощи от западных партнёров в расследовании причин катастрофы. Украинцев среди пассажиров было 11 человек.

А вот украинские военные (Совет национальной безопасности и обороны Украины - СНБО) «пошли дальше» своего президента в смелости предположений и, не ведая сомнений, в качестве ПЕРВОЙ версии назвали попадание РОССИЙСКОЙ ракеты.

Справедливости ради следует отметить, что СНБО рассматривает и другие версии крушения, такие как столкновение с различными летающими объектами, в том числе беспилотником, неисправность двигателя или теракт.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » ПЕРВОЙ версией крушения «Боинга» в Иране Украина называет РОССИЙСКУЮ ракету
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020