EUR 92.60 USD 78.87
 

Общество | Технологии

Установка обратного осмоса на дачу

Установка обратного осмоса на дачуДля приготовления пищи и питья всегда хочется использовать только очищенную воду. Но если сделать химический анализ той жидкости, которую пьет основное количество людей, то можно обнаружить целый комплекс веществ, которые очень вредны для здоровья.


Общество
wellnews.ru
Установка обратного осмоса на дачуДля приготовления пищи и питья всегда хочется использовать только очищенную воду. Но если сделать химический анализ той жидкости, которую пьет основное количество людей, то можно обнаружить целый комплекс веществ, которые очень вредны для здоровья.

Это и:

- железо;
- хлориды;
- нитраты;
- металлы;
- высокая жесткость.

Кроме этого, в воде из-под крана есть много опасных вирусов и болезнетворных бактерий.

Сегодня существует различных фильтров для очистки жидкости, но на первом месте по качеству всегда была установка системы обратного осмоса. Принцип работы очистки воды методом обратного осмоса заложен в названии данного аппарата. Сам процесс происходит на основе явления, которое называется обратный осмос. При этом осуществляется проход молекулы через специальную мембрану при искусственно созданном давлении.

Для каких помещений подходит очистка воды методом обратного осмоса

Очистка воды методом обратного осмоса подходит и для дач, и для квартир. В обычном доме нужное давление создается благодаря напору, а обратный осмос устанавливается под мойку. На даче при использовании фильтра для воды обратный осмос происходит при искусственном давлении. Оно должно быть не меньше, чем три атмосферы, и создаваться с помощью специального насоса.

Очищая жидкость методом обратного осмоса,  вы получаете возможность оставить «за бортом» все соединения металлов, вирусы, бактерии и летучие вещества. Но простые соединения просто проходят через фильтр, и жидкость сохраняет свои полезные качества и естественный вкус.

По сути, обратный осмос – это молекулярная очистка, которая на данный момент доступна любому потребителю. Фильтры имеют различные мощность и цену.  Подбирать конкретное решение нужно исходя из того, насколько сильно загрязнена жидкость у вас на даче.

В случае, если вода, которая подлежит фильтрации, очень грязная, нужно установить перед проведением обратного осмоса несколько простых фильтров. Такие фильтры будут предварительно очищать воду от органических химических соединений, а также от механических примесей. Это позволить снизить нагрузку на основной фильтр, что значительно продлит срок его эксплуатации. Если же фильтр все-таки засорится, то его мембрану можно без труда промыть проточной водой.

Производительность

Производительность бытового фильтра невелика, и в сутки он может переработать не более 200 литров воды. Если же вы собираете на даче всю семью, то целесообразно приобрести накопительную емкость, в которой вы всегда будете иметь достаточное количество уже очищенной воды.

Очищающий фильтр имеет 5 основных ступеней очистки воды:

- механическая, от песка и взвесей, с использованием картриджа из полипропилена;
- химическая очистка от хлора;
- сорбционная, от нефтепродуктов и пестицидов;
- очистка на мембране, изготовленной из композитного полимера;
- фильтрация через постфильтр.

Очищенная таким способом вода не отличается по своим показателям от бутилированной и подходит и для приготовления пищи, и для употребления без какой-либо дополнительной обработки.

Материал основан на - filter.ru/index.php?act=prodlist&id=24.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Установка обратного осмоса на дачу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020