EUR 77.88 USD 71.60
 

Общество | Технологии

Водоснабжение загородного дома: что лучше

Водоснабжение загородного дома: что лучшеРеалии сегодняшней жизни в частном доме предлагают две возможности для обустройства подачи воды для бытовых и хозяйственных нужд. Жители городов и крупных поселков чаще всего останавливаются на ее централизованной подаче.



Общество
wellnews.ru
Водоснабжение загородного дома: что лучшеРеалии сегодняшней жизни в частном доме предлагают две возможности для обустройства подачи воды для бытовых и хозяйственных нужд. Жители городов и крупных поселков чаще всего останавливаются на ее централизованной подаче. Однако высокая степень изношенности системы и высокие тарифы за потребляемый ресурс делают ее не только малоэффективной, но еще и очень затратной с финансовой точки зрения. Поэтому постепенно начинает набирать обороты индивидуальное водоснабжение загородного дома.

Альтернатива – скважина на воду решит проблему

Существует несколько типов забора воды из естественных источников. Одним из них и является скважина на воду, которая впоследствии оборудуется специальным насосом для подачи жидкости в помещение. К сожалению, далеко не всегда вода, залегающая недалеко от поверхности, имеет все качества, которые должны быть присущи жидкости, употребляемой во внутрь человеком. Но в любом случае ее можно будет использовать для бытовых нужд и полива.

Более высокими характеристиками обладает водоснабжение из скважины, которая имеет название – артезианская. Это означает, что глубина забора жидкости происходит примерно с 30 – 50 метров. На самом деле бурение может быть произведено и на более глубокие пласты водоносного слоя.

Есть несколько преимуществ, которыми обладает глубинное бурение скважин на воду Вологда ведь тоже имеет свои источники загрязнения окружающей среды. В первую очередь, - это, конечно, идеальная чистота жидкости. В ней практически полностью отсутствует крупный мусор и песок. Также вероятность того, что ее можно будет использовать в качестве питья и для приготовления пищи, значительно выше, чем у той, что находится на верхних пластах или в колодце.

Второй момент – количество воды в естественном резервуаре. Оно также намного превосходит по размерам то, что присутствует в скважинах, пробуренных на невысокую глубину. В последнем случае жидкости может попросту не хватить на постоянный полив участка летом, забора ее для бытовых нужд (купание, стирка, мойка посуды).

Третий момент – бурение артезианской скважины дает большую вероятность того, что вы сможете найти подходящий источник воды с первого раза. В первую очередь это объясняется, конечно, тем, что она имеет большую глубину.

Четвертый момент - если частный дом находится не в низине, то она является единственной возможностью обустройства индивидуальной системы водоснабжения.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Водоснабжение загородного дома: что лучше
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020