EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Технологии

Впервые в Татарстане будет использован метод преаммонизации воды

Впервые в Татарстане будет использован метод преаммонизации водыЗавершен очередной этап модернизация системы водоподготовки воды на ЗАО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» (ДП ОАО «КАМАЗ»). Отныне для очистки воды компания (кстати, первой в Татарстане) будет использовать метод преаммонизации.


Общество
wellnews.ru
Впервые в Татарстане будет использован метод преаммонизации водыЗавершен очередной этап модернизация системы водоподготовки воды на ЗАО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» (ДП ОАО «КАМАЗ»). Отныне для очистки воды компания (кстати, первой в Татарстане) будет использовать метод преаммонизации.

Станцию преаммонизации установили на водозаборных сооружениях «Белоус» и она уже работает на полную мощность. Оборудование было смонтировано в помещении хлораторной, которая по окончании реконструкции в конце 2011 года также начала свою работу.

Хлораторная предназначается для выработки хлорной воды, которую в дальнейшем подают на линии насосных агрегатов. С помощью этой воды ведется борьба с биообрастанием трубопроводов и поддерживается санитарное состояние сооружений станции по очистке воды, где осуществляется начальное хлорирование воды.

Использование метода преаммонизации воды позволит снизить количество хлора, который используется при начальной очистке, практически на 1/3 раза. Также благодаря новой установке стало возможным предотвращение появления в воде хлорофенольных привкусов и запахов. Новый способ обработки также поможет значительно снизить в питьевой воде количество остатков хлорорганических соединений.

В дальнейшем ЗАО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» планирует полностью отказаться от жидкого хлора и перейти к использованию низкоконцентрированного гипохлорита натрия, который к тому же более безопасен, нежели хлор.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Впервые в Татарстане будет использован метод преаммонизации воды
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020