Общество

В России растет спрос на бутилированную воду



Качество обычной воды из-под крана почти во всех российских городах оставляет желать лучшего, в первую очередь – из-за высокой степени износа водопроводных труб. Поэтому для питья люди все чаще стали покупать воду в пластиковых бутылках.

15.02.2019 23:53 238 Автор: wellnews




Качество обычной воды из-под крана почти во всех российских городах оставляет желать лучшего, в первую очередь – из-за высокой степени износа водопроводных труб. Поэтому для питья люди все чаще стали покупать воду в пластиковых бутылках.

Согласно принятым международным стандартам, бутилированная вода имеет следующие признаки:
  • соответствует всем санитарным норма и ГОСТу;
  • разлита в стерильную тару (бутылки);
  • реализуется для бытового использования (потребления людьми).

Также важным признаком является то, что такая вода не содержит никаких ароматизаторов, искусственных подсластителей. Растительные экстракты, эссенции и другие вещества этой категории должны составлять не более 1%. Если данный показатель более 1, то такая жидкость уже не может считаться водой, это безалкогольный напиток.

Купить качественную питьевую бутилированную воду можно на сайте https://www.truewater.ru/. По международным стандартам бутилированная вода делится на несколько видов.

Артезианская вода


Добывается из соответствующих скважин, которые бурятся в местах выявления напорных подземных вод. Вода скапливается глубоко под землей, чаще всего между двумя водоупорными пластами («в каменном мешке»). Чаще всего такие пласты находятся не в строго горизонтальном положении, а имеют некоторый угол наклона, поэтому давление скапливающейся между такими слоями воды неравномерное – в нижней части оно больше. При просверливании верхнего пласта вода под давлением поступает по скважине вверх, в результате чего на поверхности воды образуется фонтан.

Питьевая вода


Это разлитая по бутылкам вода. Она продается для человеческих нужд в гигиенической таре. В состав воды не входит никакие добавки, в ней нет калорий, сахаров и прочего. В этом виде воды концентрация ионов натрия составляет чуть больше нуля.

Минеральная вода


Содержит много растворенных солей. Содержание солей, согласно международному классификатору, составляет 0,25 г/л и больше. Такая вода тоже разливается по бутылкам и имеет соответствующую маркировку. Минеральная вода протекает в особенных горных породах, которые обогащают ее разными целебными солями в течение долгого времени. Эти минеральные вещества и соли диссоциируются на анионы и катионы. В зависимости от преобладания тех или иных солей минеральная вода делится на несколько подвидов – гидрокарбонатную, натриевую и т.д.

Очищенная вода


Очистка воды проводится методом дистилляции, деионизации, обратного осмоса. Торговое наименование такой воды может включать в себя обозначение способа фильтрации – «дистиллированная», «деионизированная (смягченная)».

Газированная вода


Содержит одинаковое количество углекислого газа как при выкачивании из источника, так и после обработки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019