EUR 90.26 USD 74.25
 

Общество | Технологии

Социальную сеть для врачей отменили из-за СМИ

 Социальную сеть для врачей отменили из-за СМИ Минздрав на время отказался от скандального проекта, вызвавшего критику прессы и блоггеров. На его реализацию отводилось всего 16 дней и 55 миллионов рублей, что большинство наблюдателей считает нереальным сроком


Общество
wellnews.ru
 Социальную сеть для врачей отменили из-за СМИ Минздрав отменил конкурс на создание социальной сети для врачей и пациентов. Чиновники признались, что сделать это их заставила жесткая критика со стороны журналистов и блоггеров. От проекта в принципе ведомство не отказалось, но отложило его на неопределенный срок.
"В связи с некорректными оценками СМИ конкурс по созданию социальной сети медицинских работников и пациентов отменен. Реализация проекта перенесена на более поздний срок. Она начнется после публичного разъяснения основных положений проекта", - цитирует РИА "Новости" пресс-релиз министерства. Что именно подразумевается под некорректными оценками, в Минздраве не уточнили.
Заявку на создание социальной сети для медработников разместили на сайте госзакупок 5 октября. Исполнитель должен был создать социальную сеть за 16 дней - разработать концепцию, техзадание, проект соцсети и ее саму, а также выполнить еще ряд требований. Бюджет проекта составил 55 млн рублей. Итоги конкурса должны были быть подведены уже к 12 ноября.
Жесткие сроки на разработку сети вызвали критику в СМИ и в блогах. Так, по мнению портала Руформатор, такие нереальные установки должны были помочь выиграть конкурс "нужной" компании. Юрист и известный блоггер Алексей Навальный 10 октября отправил на сайт ФАС жалобу на действия Минздрава, и его примеру последовали многие другие активные пользователи блогосферы. В итоге, как отмечает CNews, сайт антимонопольного ведомства оказался перегружен запросами.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Социальную сеть для врачей отменили из-за СМИ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020