EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество | Интернет

ОБСЕ призывает Таджикистан разблокировать ряд сайтов

ОБСЕ призывает Таджикистан разблокировать ряд сайтовОБСЕ призвала правительство Таджикистана разблокировать популярную социальную сеть Facebook, а также ряд новостных сайтов. Данное послание было направлено Дуней Миятович, представителем организации по свободе прессы.



Общество
wellnews.ru
ОБСЕ призывает Таджикистан разблокировать ряд сайтовОБСЕ призвала правительство Таджикистана разблокировать популярную социальную сеть Facebook, а также ряд новостных сайтов. Данное послание было направлено Дуней Миятович, представителем организации по свободе прессы.

Ранее интернет-провайдерами Таджикистана было получено указание от Службы связи правительства республики, в котором предписывалось закрыть доступ на сайты zvezda.ru, facebook.com, centrasia.ru, tjknews.com и maxala.org, объясняя данную меру проведением профилактических работ. Напомним, что первого марта сайт zvezda.ru опубликовал материал критической направленности, касающийся президента Таджикистана, который был перепечатан остальными новостными сайтами, позднее попавшими в категорию заблокированных.

Послание Дуни Миятович обращает внимание на то, что данный случай запрещения доступа к социальной сети стал первым и выражает надежду на то, что он так и останется единичным, обращая внимание на то, что Интернет должен быть свободным пространством для обмена мнениями и дискуссий. В послании также говорился о том, что доступ к сайтам должен быть возобновлен безотлагательно.

Шестого марта состоялось выступление Ассоциации провайдеров Таджикистана, в котором акцент был сделан на то, что блокирование сайтов в стране является малоэффективной мерой и лишь приведет к популяризации запрещенной социальной сети и новостных сайтов, параллельно подрывая репутацию республики на мировой арене.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » ОБСЕ призывает Таджикистан разблокировать ряд сайтов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020