EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество | Технологии

В 2018 году начнется создание российской лунной базы

В 2018 году начнется создание российской лунной базыФедеральная космическая программа, рассчитанная на 2016–2025 годы, предусматривает уже через 4 года старт работ над оборудованием, которое станет основой инфраструктуры РФ на Луне.Бюджет проекта составляет более 10 миллиардов рублей.


Общество
wellnews.ru
В 2018 году начнется создание российской лунной базыФедеральная космическая программа, рассчитанная на 2016–2025 годы, предусматривает уже через 4 года старт работ над оборудованием, которое станет основой инфраструктуры РФ на Луне. Бюджет проекта составляет более 10 миллиардов рублей.

Работы на природном спутнике нашей планеты будет курировать Роскосмос. Планируется разработать 4 модуля: жилой, лабораторный, энергетический и узловой. Все это создается на Земле в рамках планов по колонизации Луны, о которых Россия заявила в апреле этого года.

Кроме того, в программе рассматривает вариант создания опытных образцов роботизированной техники. При ее помощи будут выполнять грунтовые и строительно-монтажные работы на спутнике. Сюда входит кран-манипулятор, грейдер, экскаватор, кабелеукладчик, а также робот для разведки местности.

Уже к 2050 году в планах РФ создать обитаемую базу и площадку на Луне, что позволит добывать на ней полезные ископаемые. Миссии космонавтов начнутся уже в 2030 году.

В то же время Китай имеет свои планы на Луну. Местные эксперты подсчитали, что гелий-3 может обеспечить энергией человечество на 10 тысяч лет вперед. Именно этот элемент больше всего интересует китайских космических специалистов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » В 2018 году начнется создание российской лунной базы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020