EUR 81.47 USD 72.17
 

Экономика | Недвижимость

Как правильно обустроить отопление загородного дома

Как правильно обустроить отопление загородного домаС наступлением лета всё большее число жителей российской столицы перебирается в подмосковные дачные посёлки, где круглые сутки царят тишина и покой.



Экономика
wellnews.ru
Как правильно обустроить отопление загородного домаС наступлением лета всё большее число жителей российской столицы перебирается в подмосковные дачные посёлки, где круглые сутки царят тишина и покой. Именно здесь житель Москвы может в полной мере отдохнуть от изнуряющей суеты современного мегаполиса и вдоволь насладиться кристально чистым воздухом и неторопливой размеренной жизнью на лоне первозданной природы.

Вместе с тем, перебираясь за город, необходимо заранее обеспечить комфортные условия проживания в частном доме – нужно подобрать и установить систему отопления, которая бы в случае резкого перепада температуры не сделала ваше пребывание здесь менее комфортным и удобным. На сегодняшний день одним из наиболее распространённых вариантов являются газовые системы отопления – правда, здесь нужно всё тщательно просчитать, дабы впоследствии не столкнуться с проблемой перерасхода топливных ресурсов.

Не менее эффективными являются водные системы отопления – помимо природного газа в качестве топлива для него вполне можно использовать натуральную древесину (дрова), жидкое топливо и энергию электричества. Опытные строители настоятельно рекомендуют продумывать систему отопления дома ещё на стадии проектирования самого загородного жилого объекта. Обязательно должны быть стояки и специальные отверстия в фундаментальных блоках. Не стоит забывать и о том, что качество системы отопления в загородном доме также зависит от того, где расположена котельная по отношению к другим комнатам и помещениям.

В послдение годы всё отчётливее наблюдается тенденция использования альтернативных автономных систем отопления – к ним относятся инфракрасное и электрическое отопление. Нужно отметить, что в первом случае используется энергия окружающего воздуха, а во втором – солнечная энергия. В этом случае отопление загородного дома осуществляется тепловыми насосами. В отличие от других систем отопления данный вид весьма экономен и малозатратен.

Для обеспечения должного уровня тепло- и звукоизоляции идеальным вариантом выступает толстый профиль Саламандер Design 3D – в этом на личном опыте успели убедиться многие владельцы подмосковных загородных домов. Эти конструкции действенно и эффективно сохраняют тепло внутри жилого помещения, сводя к минимуму возможности утечки драгоценного тепла наружу. Они абсолютно безопасны для жизни и здоровья человека.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Как правильно обустроить отопление загородного дома
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020