Общество / Технологии

Как бурят артезианские скважины на воду?

Как бурят артезианские скважины на воду?Как бурят артезианские скважины? Наверное, непосвященные в это дело люди и не знают, как осуществляется данный процесс. А мы вам расскажем про бурение скважин!

12.02.2013 17:46 1 398 Автор: wellnews


Как бурят артезианские скважины на воду?Как ни крути, но вода – это источник жизни. Можно смело сказать, что вся жизнь человечества неразрывно связана с водой, а значит, ее добыча – это неотъемлемая часть жизни даже современного человека. Разумеется, если вы проживаете в квартире, то, скорее всего, водопровод у вас уже есть. Однако есть люди, которые меняют скучный образ жизни в городе на загородные прелести проживания в собственном доме. Так, водоснабжение коттеджа для некоторых людей является весьма актуальным вопросом.

Поскольку сегодня нет необходимости самостоятельно бурить скважины, многие собственники загородных домов предпочитаю указанную процедуру доверить профессионалам. При это спросом пользуется сегодня также и артезианская скважина. Артезианскую скважину еще называют сложной гидротехнической установкой. Почему? Длительная работа и срок службы такой скважины напрямую зависят от правильного и квалифицированного персонала, а также от качественно подобранного и идеально установленного оборудования. Сперва обычно производится установка так называемого кондуктора, то есть обсадной трубы, обладающей диаметром сто шестьдесят восемь или двести девятнадцать миллиметров, чтобы не осыпались неустойчивые грунты. Для того чтобы вода песком и глиной не загрязнялась, производят также на всю высоту цементацию определенного затрубного пространства обсадной колонны. Таким образом, бурение артезианских скважин – это трудоемкий процесс, требующий специфических знаний. Кроме этого, скважину изнутри, как правило, обсаживают герметичной пластиковой колонной. Указанная колонна отвечает абсолютно всем параметрах пищевых пластмасс.

Теперь поговорим о стоимости, ведь скважина на воду – это, прежде всего, труд рабочих и мысли проектировщиков. Помимо этого, учитываются проезд до самого места производства работ, непосредственно бурение, прокачка до чистой визуально воды, а также обсадка скважины колонной труб. Возможен также экспресс-анализ. Можно в конечную стоимость включить и химический анализ. Отбор для анализов проб воды необходимо производить приблизительно через три недели эксплуатации, то есть в то время, когда состав воды стабилизируется полностью, то есть лучше, если такие анализы будут произведены именно при обустройстве, поскольку по их результатам и будет подбираться определенное водоочистное оборудование.

Таким образом, если вас заботит водоснабжение дачи, то бурение скважины – ваш вариант! Помните только, что обращаться необходимо к высококвалифицированным специалистам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020