EUR 77.88 USD 71.60
 

Общество | Технологии

Смартфоны обошли обычные телефоны

Смартфоны обошли обычные телефоныПо данным исследовательской компании IDC, в первом квартале 2013 года впервые поставки смартфонов превысили поставки «обычных» телефонов.



Общество
wellnews.ru
Смартфоны обошли обычные телефоныПо данным исследовательской компании IDC, в первом квартале 2013 года впервые поставки смартфонов превысили поставки «обычных» телефонов.

По информации компании, за первые три месяца было произведено около 420 миллионов мобильных устройств. Кстати, эта цифра так же превысила прошлогодний показатель – производство увеличилось на 4% по сравнению с 2013 годом. Смартфонов же в этом году произведено 261,2 миллиона.

Обозреватель мобильных гаджетов Анастасия Мишарина считает, что в ближайшем будущем лидерство смартфонов станет еще увереннее: «Конечно, от обычных телефонов рынок полностью не откажется, ведь есть люди, которым не нужен никакой функционал, кроме звонков и смс. Думаю, в ближайшие годы уже 7 из 10 произведенных устройств будут именно смартофнами».

К примеру, за аналогичный период в прошлом году было произведено «лишь» 402,4 мобильных устройства, а на долю смартфонов приходилось только 38%. Первое место по поставкам остается у концерна Samsung, на долю корейцев приходится 32,7 % всех смартфонов и 27,5% всех простых телефонов, отправленных в магазины за первый квартал 2013 года. Практически сенсационно проигрывает Apple - 17,3% на рынке смартфонов – отставание от лидера почти вдвое. В пятерке лидеров также концерн LG и китайцы Huawei и ZTE.

Егор Перепелкин, продавец в салоне связи: «Нет ничего удивительного в таком лидерстве Samsung. Линейка аппаратов у них наиболее широка, можно подобрать вариант на любой вкус и кошелек. Apple предоставляет существенно меньший выбор, кроме того, компания приняла ряд не самых логичных и популярных решений в плане функционала, поэтому в ближайшем будущем отставание может увеличиться».

Напомним, что Samsung весной этого года представил на суд публики новую флагманскую модель – GalaxyS4, а кроме того в продаже уже с мая должны появиться сразу две многообещающие модели Galaxy Mega 5.8 и Galaxy Mega 6.3. Их отличает не только увеличенный экран, но и повышенная емкость аккумулятора, процессор, сопоставимый с маломощными компьютерами, что является большим комплиментом для телефона. Кроме того, даже на эти чудо-устройства цена планируется невысокая – от 17 и 20 тысяч рублей соответственно.
Еще

  1. Oli
      Oli от 3 мая 2013 12:14
      
    Хотелось бы надеяться. что выпускать телефоны с кнопками не перестанут. Самой до сих пор нравится ковыряться в стареньких телефончиках, ностальгия, да и пожилым людям удобнее с кнопками , чем с сенсором. Но всё же смартфоны намного функциональнее и удобны, ведь технологии на месте не стоят никогда. Оливия922
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Смартфоны обошли обычные телефоны
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020