EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика / Финансы

Компании Samsung и Apple получили всю прибыль на рынке мобильных телефонов

Компании Samsung и Apple получили всю прибыль на рынке мобильных телефоновКомпаниями Samsung и Apple была получена вся прибыль от продаж на рынке мобильных устройств во II квартале текущего года. В соответствие с оценками аналитика Майкла Уокли из Canaccord Genuity, доля данных технологических корпораций составила 108% доходов от продажи мобильных телефонов.



Общество
Финансы
wellnews.ru
Компании Samsung и Apple получили всю прибыль на рынке мобильных телефоновКомпаниями Samsung и Apple была получена вся прибыль от продаж на рынке мобильных устройств во II квартале текущего года. В соответствие с оценками аналитика Майкла Уокли из Canaccord Genuity, доля данных технологических корпораций составила 108% доходов от продажи мобильных телефонов.

Показатель получился более, чем 100%, потому что некоторые компании производители, среди которых Nokia, Research in Motion, Sony и Motorola Mobility, зафиксировали операционные убытки за прошедшую календарную четверть, как объяснил эксперт.

Компания Apple записала на свой счет 71% прибыли от реализации мобильных телефонов, несмотря на то, что доля американского производителя на мировом рынке мобильных составляла только лишь 6,5%. Показатель компании Samsung составил 37%, что больше на 26%, нежели в прошлом квартале.

Майкл Уокли оценивает продажи телефонов за второй квартал на уровне 399 млн штук относительно 391 млн устройствами в I квартале. Продажи смартфонов за аналогичные промежутки времени увеличились на 3,6% и составили 162 млн аппаратов. В сегменте обыкновенных телефон случился прирост на 1%, что составило 237 млн единиц.

В соответствие с данными аналитика, доля компании Apple на рынке смартфонов уменьшилась с 22,4% за I квартал до 16,1% теперешнего квартала. Это произошло из-за завершения продуктового цикла iPhone 4S. Рынок сейчас находится в ожидании новой модели от компании, а многие потенциальные покупатели не спешат делать покупки, отдавая предпочтение ожиданию iPhone 5. В III квартале позиции американской компании ослабнут еще сильнее и будут измеряться на уровне в 13,8% рыночной доли, как ожидает специалист.

За первую половину текущего года на российском рынке продано 4,9 млн смартфонов, общая сумма которых составила 49,4 млрд долларов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Финансы » Компании Samsung и Apple получили всю прибыль на рынке мобильных телефонов
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020