EUR 77.88 USD 71.60
 

Экономика

Перспективы российского рынка мобильных телефонов

Перспективы российского рынка мобильных телефоновСегодня только десять процентов россиян не пользуются мобильными телефонами. К примеру, не так давно, в 2006 году это число составляло было 44 процента.



wellnews.ru
Перспективы российского рынка мобильных телефоновСегодня только десять процентов россиян не пользуются мобильными телефонами. К примеру, не так давно, в 2006 году это число составляло было 44 процента.

Таким образом, что отечественный рынок мобильных телефонов стал одним из самых привлекательных в мире.

Эксперты Академии Masterforex-V обратили внимание на следующие его характеристики:

1. Растущий рынок. Так, в 2011 году рынок сотовых телефонов достиг почти 40,5 миллионов аппаратов (другими словами, новые мобильные телефоны появились у 1/3 населения), что на 16 процентов больше, чем в предыдущем году. В денежном эквиваленте рынок мобильных телефонов составил порядка 174,8 миллиардов рублей, таким образом, произошло увеличение на 12 процентов (по оценке розничной сети МТС). Между тем в мире этот показатель увеличился только на 5,6 процентов;

2. Перспективность. Нет ничего в том, что уже почти все россияне имеют мобильные телефоны.

Во-первых, увеличивается число тех, для кого не достаточно одного аппарата, кто обзаводится несколькими телефонами. Согласно с данными опросов Левада-Центр, на сегодняшний день таких насчитывается 21 процент, пишет «Биржевой лидер».

Во-вторых, россияне усиленными темпами переключаются с бюджетных телефонов на более дорогие – смартфоны. Прогнозируется, что до конца нынешнего года смартфоны могут занять до 30 процентов всего рынка мобильных телефонов (в 2011 году эта цифра составляла 19 процентов).

В России ведь мобильный – это больше, чем просто телефон. Это статусная вещь – показатель качества жизни и личных успехов. У нас в стране всегда найдутся те, которые будут готовы платить за дорогие и новые модели – с расширенными функциями, стильным дизайном, широким дисплеем и т.д.
Еще

  1. Денис
      Денис от 18 сентября 2012 16:46
      
    Полностью со всем согласен. Современный темп жизни обязывает всегда находиться на связи. Поэтому сотовый телефон, а то и сразу несколько, как пишет автор, уже не диковинка. Постепенно мобильный становится не просто средством связи, а уже дорогостоящим аксессуаром, который описывает материальное состояние своего владельца.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Перспективы российского рынка мобильных телефонов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020