EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Технологии

Android оставил конкурентам лишь пятую часть рынка смартфонов

Android оставил конкурентам лишь пятую часть рынка смартфоновАналитические исследования рынка смартфонов от компании IDC показали устойчивый рост доли девайсов, функционирующих на базе операционной системы Android.



Общество
Технологии
wellnews.ru
Android оставил конкурентам лишь пятую часть рынка смартфоновКомпания IDC, занимающаяся исследованиями в области аналитики рынка, опубликовала исследования, которые свидетельствуют о том, что операционная система Android оставила своим конкурентам лишь пятую часть от общей доли мобильных ОС на рынке мобильных устройств.

По исследованиям, проведенным ранее, стали известны результаты продаж устройств на базе операционной системы Android за прошедший квартал 2013. За это время было отгружено свыше двухсот миллионов смартфонов, а это составляет более 80% целевого рынка. Напомним, что в прошлом году это значение было меньше на пять процентов.

На втором месте традиционно располагается Apple, немного не дотягивая до чертовой дюжины в процентных долях. Несмотря на то, что темпы роста компании из Купертино также сохраняют положительную тенденцию (по сравнению с прошлым годом число реализованных девайсов выросло почти на семь миллионов экземпляров), потеря на рынке составила около 1.5%.

Это изменение обусловлено резким ростом рыночной доли компании Microsoft (с 2% до 3.6%), которая может похвастаться ростом количества смартфонов с операционной системой Windows Phone более чем на полторы сотни процентов.

Не слишком хороши в текущий период дела у BlackBerry, ведь компания переживает спад спроса на свои смартфоны, что вытекает в очевидную потерю доли рынка. Предпоследний квартал прошедшего года ознаменовался для компании реализацией свыше 7.7 миллионов моделей смартфонов, а спустя год показатели упали больше, чем на три миллиона. На текущий момент доля BlackBerry на рынке смартфонов составляет чуть менее двух процентов. Остальные компании делят между собой 0.6% рынка.

Как уверяют рыночные аналитики, очевидный рост реализации смартфонов за конец предпоследнего квартала текущего года связан со снижением средней стоимости девайсов, которая теперь представлена значением в $317. Как считают представители IDC, такое снижение могло бы продлиться и далее, однако данный процесс притормозил выпуск устройств с большими дисплеями (фаблеты). Однако тенденция все же продолжает оставаться устойчивой.  
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Технологии » Android оставил конкурентам лишь пятую часть рынка смартфонов
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020