EUR 89.15 USD 73.36
 

Экономика

Продажи топовых моделей смартфонов снижаются из-за "серой" конкуренции

Продажи топовых моделей смартфонов снижаются из-за "серой" конкуренцииВ очередной раз отложено рассмотрение законопроекта, согласно которому будет возможно отключать «серые» телефоны. Возможно, депутаты смогут принять закон в июле текущего года.


wellnews.ru
Продажи топовых моделей смартфонов снижаются из-за "серой" конкуренцииВ очередной раз в Украине отложено рассмотрение законопроекта, согласно которому будет возможно отключать «серые» телефоны. Возможно, депутаты смогут принять закон в июле текущего года.

По заявлению руководителя Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Петра Яцука, сделанному еще в прошлом году, поставщики средств мобильной связи, увидев промедление в принятии государственных мер, стали стремительно отказываться от легальных поставок сотовых телефонов. В текущем году ситуация стала еще более угрожающей.

По информации, полученной в одной из торговых сетей, приостановка принятия решения об отключении телефонов-нелегалов привела к активизации большого количества новых интернет-магазинов, торгующих «серым» товаром. Тем более, что смена IMEI может быть легко произведена при помощи программ, которые можно найти в том же Интернете. На быстрый рост торговли нелегальными средствами связи также повлияла задержка с запуском базы кодов IMEI мобильных терминалов. По заявлению директора по маркетингу Виктора Шолошенко, реализация «серых телефонов в торговых сетях в торговых сетях практически не осуществляется, такие телефоны продаются исключительно в Интернете. Его информацию дополняет генеральный директор другой торговой сети Антон Володькин, который сообщил, что только 30% выручки розничного рынка приходится на специализированные сети.

Несмотря на указанные заявления, Украинский государственный центр радиочастот утверждает, что рынок мобильных устройств отбелен и уже несколько лет доля легально ввезенных терминалов составляет 95-97%. Однако от ритейлеров продолжают поступать жалобы на то, что топовые смартфоны продаются все сложнее, так как этих моделей больше всего в сегменте «серого» рынка мобильных устройств. А задержка с легальной поставкой новинок в Украину только помогает увеличить продажу «серых» моделей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Продажи топовых моделей смартфонов снижаются из-за "серой" конкуренции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020