EUR 84.95 USD 75.59
 

Общество | Технологии

США устроили "Кибернетический шторм"

США устроили "Кибернетический шторм"


Власти США в сотрудничестве с еще 13 государствами проводят учения по отражению массированной хакерской атаки. Целью "киберманевров" является отработка взаимодействия военных и гражданских организаций, ответственных за нормальную работу компьютерных сетей

Общество
wellnews.ru
США устроили "Кибернетический шторм"


В США во вторник стартуют крупномасштабные учения Cyber Storm III ("Кибернетический шторм III"), в ходе которых власти США и еще 13 стран-участников постараются предотвратить массированную хакерскую атаку на компьютеры, отвечающие за безопасную работу сети Интернет.

Как сообщает The Washington Post, проводящиеся уже в третий раз учения Cyber Storm являются сугубо штабными, однако их масштаб весьма значителен: только в США в мероприятии будут участвовать власти 11 штатов и семь федеральных ведомств, отвечающих за электронную безопасность.

Основной целью учений станет выяснение, насколько быстро военные ведомства и разведка смогут рассекречивать информацию, необходимую гражданским компаниям, обеспечивающим работоспособность Интернета и других компьютерных сетей. Критики нынешней системы кибербезопасности в США указывают, что количество компонентов в ней слишком велико, и в случае реальной атаки они не смогут эффективно эффективно взаимодействовать.

Главной целью предполагаемого противника станут два важнейших компонента сети Интернет - DNS-сервера, отвечающие за выдачу IP-адресов по буквенным запросам (например, 194.186.36.233 на запрос utro.ru), а также сервера, контролирующие подлинность сертификатов - цифровых "удостоверений", подтверждающих подлинность ресурсов при безопасном подключении. Без рабочих DNS-серверов большинство пользователей не смогут зайти ни на один интернет-сайт, а вывод из строя центров авторизации сделает полностью неработоспособной, например, систему электронного банкинга.

Другой задачей учений является проверка работоспособности Национального центра кибербезопасности и интеграции коммуникаций (NCIC), открытого в октябре прошлого года и предназначенного для централизованного отражения крупных хакерских атак. В ходе проверки специалисты выяснят, насколько быстро и оперативно принимают решения в новой структуре.

Как ожидается, учения Cyber Storm III продлятся три или четыре дня. Помимо военных и государственных учреждений, в них принимают участие и около 60 частных компаний - разработчики программного обеспечения, антивирусов, а также сетевые операторы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » США устроили "Кибернетический шторм"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021