EUR 91.34 USD 77.03
 

Политика

Совместные армейские учения пройдут на территории Казахстана

Совместные армейские учения пройдут на территории КазахстанаВ юго-восточном Казахстане на полигоне Коктал сегодня начинаются оперативно-тактические учения «Алдаспан-2012». В ходе командно-штабных учений примут участие и вооружённые силы России.


wellnews.ru
Совместные армейские учения пройдут на территории КазахстанаВ юго-восточном Казахстане на полигоне Коктал сегодня начинаются оперативно-тактические учения «Алдаспан-2012». В ходе командно-штабных учений примут участие и вооружённые силы России.

Учения предполагают подготовку и проведение совместной специальной операции в зоне ответственности. В совместных учениях примут участие 35-я десантно-штурмовая аэробригада, войска обозначения и органы управления вооружённых сил Казахстана. С российской стороны в учениях примет участие оперативная группа Центрального ВО.

Общее руководство манёвров будет осуществляться главнокомандующим сухопутными войсками Казахстана. Учения проводятся в рамках двустороннего военного сотрудничества между вооружёнными силами Казахстана и России.

Цель учений, название которых переводится с казахского языка как «меч», состоит в совершенствовании слаженности, а также практики в управлении войсками в обстановке, приближенной к боевой.

Конечно, военнослужащие вооружённых сил обоих государств ни в чём не нуждаются, интендантские службы обеих армий отлично справляются со своими обязанностями, но остальные жители Казахстана могут воспользоваться изданием Avizinfo - Бесплатные объявления в Астане, предлагающим товары и услуги по приемлемым ценам.

Совместные казахстанско-российские учения продлятся до 13 июля, после чего войсковые части вернутся к местам своей постоянной дислокации.

Четыре года назад в казахстанских учениях «Алдаспан» уже принимали участие российские войска. Тогда в манёврах с российской стороны принимали участие боевая авиация, группа спецназа Генерального штаба ВС, оперативной группой главного командования ВВС. Хозяева учений тогда были представлены органы управления регионального командования «Юг», войска обозначения и аэромобильные войска.
10
Еще

  1. ReptiloidD
      ReptiloidD от 10 июля 2012 13:37
      
    Наверное, это действительно необходимо, но только в рамках совершенствования слаженности. Так как, при нынешней вооруженности некоторых стран, сухопутные войска выглядят как-то не актуально. Кроме того, на полигоне Коктал, что раньше испытывали?
  2. кузя
      кузя от 10 июля 2012 19:19
      
    Я считаю, что это очень важное мероприятие,оно будет полезно. Во-первых, это совместные учения и будет возможность, как у России, так и у Казахстана чему-нибудь поучиться. Обменяться опытом. Хотя конечно сухопутные войска, но всё равно. Во - вторых для военнослужащих это практика и проверка знаний. Как они в жизни их применят.
  3. Сергей Дмитриевич
      Сергей Дмитриевич от 11 июля 2012 06:45
      
    Чему можно научить или научиться за три дня? Именно столько, исходя из данных этой статьи, длятся эти совместные российско-казахстанские армейские учения. Кругом чувствуется недофинансирование в Армию. Даже обычные армейские сборы во времена СССР длились не меньше недели. Но проводить совместные учения, бесспорно, нужно, что бы вернуть нашей Армии былой авторитет и мощь.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Совместные армейские учения пройдут на территории Казахстана
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020