EUR 91.67 USD 75.64
 

Общество

Пожарные учения в "Газпроме"

Пожарные учения в "Газпроме"МЧС продолжает проводить пожарные учения, в ходе которых выявляется не только готовность пожарных подразделений оперативно отреагировать на вызов и предпринять все необходимые меры, но и оснащенность учреждений необходимыми противопожарными системами и правильность действий их сотрудников.


wellnews.ru
Пожарные учения в "Газпроме"МЧС продолжает проводить пожарные учения, в ходе которых выявляется не только готовность пожарных подразделений оперативно отреагировать на вызов и предпринять все необходимые меры, но и оснащенность учреждений необходимыми противопожарными системами и правильность действий их сотрудников.

Так, учения прошли на территории ООО «Газпромтрансгаз Нижний Новгород». Была смоделирована следующая ситуация: короткое замыкание, как следствие, возгорание компьютера на пятом этаже и возникновение пожара. Подразделения прибыли к зданию и провели его осмотр. «Оставшихся» на одном из этажей людей, не имевших доступа к путям эвакуации, пожарные вывели, надев на них спасательные маски. Газодымозащитники помогли найти еще одного «пострадавшего», лишенного способности передвигаться – он был эвакуирован из помещения при помощи носилок. Здание также оснащено специальным лифтом, которым воспользовались пожарные. «Потушить» пожар помогла и автолестница, выдвигающаяся на 60 м.

Сотрудники ГУ МЧС по Нижегородской области объяснили, что успешное проведение учений объясняется во многом и хорошей оснащенностью здания специальными системами. О важности данных систем говорят и другие организации, обеспечивающие безопасность граждан, в том числе «Технический Центр Пожарной Безопасности». Удобное расположение путей эвакуации и свободный доступ к ним, правильное проектирование пожарной сигнализации, достаточное количество средств пожаротушения могут спасти много жизней.

Смогут ли пожарные успешно справиться с работой, зависит и от сотрудников учреждения. При возникновении пожара надо следовать простым правилам: вызвать пожарных, отключить в здании электроэнергию и включить пожарную сигнализацию, вывести из здания людей, до приезда специалистов начать тушение.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Пожарные учения в "Газпроме"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020