EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Наука

Небесные тела умеют улыбаться

Небесные тела умеют улыбатьсяК такому выводу пришли ученые, просмотрев снимки, полученные с поверхности Меркурия, которые сделал зонд «Мессенджер» (Messenger). Забавная улыбающаяся мордашка обнаружилась на глубине тридцати семи километров в кратере меркурианского вулкана.



Общество
wellnews.ru
Небесные тела умеют улыбатьсяК такому выводу пришли ученые, просмотрев снимки, полученные с поверхности Меркурия, которые сделал зонд «Мессенджер» (Messenger). Забавная улыбающаяся мордашка обнаружилась на глубине тридцати семи километров в кратере меркурианского вулкана.

В центре ее находилась небольшая продолговатая горка, напоминающая улыбку, а две возвышенности выглядели точь-в-точь, как два глаза. Снимок был сделан высокочувствительной камерой с высоким разрешением. И это не единственные забавные объекты, которые когда-либо находили на поверхностях небесных светил.

Меркурий «шутил» и раньше. Например, летом этого года этим же зондом была сделана фотография, на которой четко были видны три небольшие возвышенности, которые напоминали очертание фигуры диснеевского Микки Мауса. Весной десятого года порадовал Сатурн. Снимки, сделанные в инфракрасном диапазоне на его спутнике Мимасе аппаратом «Кассини», отчетливо запечатлел Пакмэна – культового существа, «живущего» в компьютерных играх восьмидесятых, пытающийся съесть точку, которой прикинулась одна из горных вершин.

А почти девятью годами ранее на Сатурне же летательным аппаратом WMAP, задача которого состояла в нахождении излучения реликтового характера, были зафиксированы на поверхности планеты буквы S и H, которые являются начальными буквами имени Стивена Хокинса – английского ученого-физика.

Несмотря на явную достоверность снимков, некоторые исследователи склонны связывать эти объекты со способностью человека видеть понятные, привычные ему образы там, где их на самом деле нет. Эта способность называется парейдолия.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Небесные тела умеют улыбаться
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020