Общество / Наука

Смайлики космического происхождения: теперь нам улыбается Меркурий

Смайлики космического происхождения: теперь нам улыбается МеркурийУдивить астрономов смешными рожицами на близких и крайне далёких от Земли планетах не удастся. Космос иногда порождает самые причудливые изображения. Очередной «смайлик» обнаружен на Меркурии.

09.11.2012 12:12 2 267 Автор: pred


Смайлики космического происхождения: теперь нам улыбается МеркурийУдивить астрономов смешными рожицами на близких и крайне далёких от Земли планетах не удастся. Космос иногда порождает самые причудливые изображения. Очередной «смайлик» обнаружен на Меркурии.

Учёные из NASA, которые запечатлели для нас чудо меркурианской природы, назвали свою находку «счастливый маленький кратер». Потешную картинку смог рассмотреть и прислать землянам космический зонд Messenger, который ещё в 2004-м году был запущен американцами для исследований солнечной системы.

С прошлого года он выполняет миссию на орбите Меркурия. С этой планеты уже были получены не менее весёлые фотографии. К примеру, это сложившийся из нескольких меркурианских кратеров силуэт Микки Мауса невероятных размеров. Есть в коллекции зонда Messenger и «портрет» персонажа по имени Коржик из детской передачи «Улица Сезам». В общем, космический Уолт Дисней не дремлет, создавая на каждой планете не по одному шедевру.

Своей улыбкой уже отличился Марс. А в 2010-м многие имели возможность видеть улыбающееся Солнце. Тогда улыбочка светила растянулась на шестьсот тысяч километров, а глаза солнечной физиономии имели диаметр приблизительно в 200 тысяч км.

В общем, как оказалось, профессии астрономов и астронавтов, похоже, следует отнести к самым весёлым. Вселенная не даст им, а заодно, и нам, заскучать, щедро раздавая развлечения соответствующих масштабов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019