EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество | Наука

К чему надо быть готовым, если вы решили открыть свою онлайн-школу



Обучение в режиме онлайн, т.е. дистанционно, становится все более популярным. Оно и раньше развивалось естественными темпами вместе с научно-техническим прогрессом, а во время пандемии приняло массовый характер.

Общество
wellnews.ru


Обучение в режиме онлайн, т.е. дистанционно, становится все более популярным. Оно и раньше развивалось естественными темпами вместе с научно-техническим прогрессом, а во время пандемии приняло массовый характер. На дистанционное обучение перешло большинство обычных общеобразовательных учебных заведений разного уровня по всему миру. Если уж в обычной школе или вузе можно учиться удаленно, то на разного рода курсах и в профессиональных школах – тем более.

В результате онлайн-обучение превратилось в отдельную активно развивающуюся сферу бизнеса. Сегодня обучаться дистанционно можно чему угодно – от посадки помидоров до управления самолетом.

Или обратитесь к тем, кто на этом специализируется…


Опытные люди дают свои советы тем, кто намеревается открыть какую-либо онлайн-школу. И в первую очередь рекомендуют не вестись на дешевые уловки некоторых хитрых маркетологов. В этом деле, как в любом другом бизнесе, все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Вы можете обратиться в компанию, которая занимается продюсированием онлайн-школ (https://360-media.ru/prodyusirovanie-onlajn-shkol/). Там вам помогут реализовать свой проект в самом оптимальном варианте.

… или приготовьтесь работать много и тяжело


А если вы хотите заняться этим самостоятельно, то будьте готовы к большому количеству трудностей. Не надо думать, что работа руководителя онлайн-школы – это то, как преподносится в рекламе: вы сидите в шезлонге на пляже где-нибудь на Бали, в одной руке у вас стакан с коктейлем, в другой – ноутбук или планшет. И вы неторопливо, нажимая на сенсорный дисплей, выполняете свою работу.

На самом деле руководителю приходится работать как минимум те же 8, а то и все 12 часов в день. И никак не на пляже, потому что в любом деле невозможно эффективно руководить, находясь при этом в расслабленном умиротворенном состоянии. На любой работе работают люди, даже если работают удаленно. Но это люди – каждый со своим характером, способностями, дисциплиной (или полным ее отсутствием). И руководитель сам должен быть в «боевом» настроении. А на пляже такой настрой создать невозможно. Вам в любом случае придется сидеть в каком-нибудь подходящем кабинете или комнате, независимо от того, в какой точке Земли вы находитесь.

Точно так же не стоит думать, что онлайн-школа не требует больших затрат, может окупиться очень быстро, что можно преподавать только какую-то одну дисциплину. Это все большие заблуждения, это бывает правдой только в тех случаях, когда сильно везет.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » К чему надо быть готовым, если вы решили открыть свою онлайн-школу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021