EUR 91.26 USD 77.55
 

Общество | Здоровье

Спрос на онлайн-консультации по вопросам здоровья в России вырос в разы



Глава минздрава Михаил Мурашко распорядился все форумы, совещания, семинары и прочие мероприятия проводить в режиме онлайн. Такое решение было принято в связи с ростом числа заболевших коронавирусом. Речь идет обо всех мероприятиях, запланированных до конца 2020 года.


Общество
wellnews.ru


Глава минздрава Михаил Мурашко распорядился все форумы, совещания, семинары и прочие мероприятия проводить в режиме онлайн. Такое решение было принято в связи с ростом числа заболевших коронавирусом. Речь идет обо всех мероприятиях, запланированных до конца 2020 года.

Вся жизнь людей уходит в онлайн


Проводить разные деловые и научные форумы с участием большого количества специалистов в формате видеоконференций становится все более привычным. Равно как люди привыкают делать и другие повседневные дела удаленно, при помощи интернета. Сегодня можно работать, учиться, отдыхать и даже лечиться в режиме онлайн.

Одним из популярных направлений является телемедицина. Сервисы медицинских услуг (в том числе курсы по здоровью) активно разрабатывают новые подходы и технологии. Развивается единая система с возможностью большого выбора услуг – от подбора клиники и записи на прием до консультаций удаленно у специалистов разного профиля, в том числе диетологов и ветеринаров. В последнее время стал расти спрос на удаленные консультации у психологов.

Основное преимущество телемедицины – возможность узнать разные мнения


Пока большинство пользователей, активно применяющих такие сервисы – это женщины с детьми. Телемедицину используют для получения разных мнений на любые медицинские темы. Любой врач – это человек со своим личным опытом, своим собственным взглядом на какую-то проблему. Именно поэтому в особо сложных случаях проводятся консилиумы – совещания нескольких врачей разного профиля. Телемедицина дает возможность проводить такие совещания удаленно практически по любому вопросу, не дожидаясь того, когда здоровье человека станет совсем плохим. Рекомендуется по любому поводу консультироваться с несколькими врачами. Это дает возможность не только сберечь здоровье, но и существенно сэкономить время, деньги, силы.

За время пандемии коронавируса количество медицинских консультаций в режиме онлайн выросло минимум в 2 раза. Люди боятся подхватить инфекцию в поликлиниках и больницах, стали реже их посещать. В пиковые периоды эпидемии общее количество очных приемов составляло не более 10% от среднемесячных значений. Проблемы со здоровьем (в первую очередь – хронические) никуда при этом не делись, поэтому консультации стали проводиться онлайн.

Полностью заменить традиционные медицинские услуги телемедицина пока не может, т.к. врачи не имеют права ставить диагнозы и назначать лечение в удаленном режиме.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Спрос на онлайн-консультации по вопросам здоровья в России вырос в разы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020