Общество / Интернет

Онлайн-бизнесу нужно обучаться

Онлайн-бизнесу нужно обучатьсяМногим кажется, что пространство интернета просто создано для того, чтобы продвигать в нем свой реальный или начинать совершенно новый бизнес-проект. Но редко каким новичкам везет, скорее всего, потому, что дело не в везении, а в серьезном подходе к digital-сфере.

09.09.2013 00:20 774 Автор: altusheva


Онлайн-бизнесу нужно обучатьсяМногим кажется, что пространство интернета просто создано для того, чтобы продвигать в нем свой реальный или начинать совершенно новый бизнес-проект. Но редко каким новичкам везет, скорее всего, потому, что дело не в везении, а в серьезном подходе к digital-сфере.

Так уж почему-то сложилось, что изначально во всем мире начали использовать глобальную Сеть для бизнеса, а потом выводить правила и некоторые законы онлайн-маркетинга. Поэтому, можно сказать, обучение медиапланированию возникло из практики активных юзеров, которые вследствие стали известными бизнесменами, начиная с простых стартапов.

Некоторые люди, планируя открыть персональный бизнес с использованием интернет-сети, считают, что для этого достаточно создать или купить готовый сайт, вложить деньги в раскрутку, мелькая баннерами на известных ресурсах, и вы – лидер, готовый собирать свою прибыль. Но это, скорее всего, будет похоже на инвестирование, чем на продуманный бизнес-план. А, как известно, не каждого инвестора в итоге ждет большой джек-пот, большинство «прогорают» на первых же этапах.

Опасность виртуального пространства в том, что бизнес в интернете может «зависнуть» на определенном этапе. Даже если вы достигли планки, когда уже вернули вложенные деньги и получаете определенный стабильный доход, то это еще не говорит об успехе. Это граница, которую без дальнейшего обучения медиапланированию, вряд ли, получится преодолеть.

Необходимо понимать, что если вы решили жить только за счет своего интернет-бизнеса, то не получится работать два-три часа в день, получая при этом огромные пассивные доходы. Интернет постоянно развивается, и если вы не будете шагать в ногу со всеми областями электронной коммерции, отслеживать их новинки, то, в лучшем случае, останетесь на своей «ставке», работая с утра до ночи.

Онлайн-бизнес – это нелегко, и далеко не так радужно, как кажется новичку-энтузиасту, но если обучаться этому делу серьезно, вникать в его тайный мир, психологию пользователей, то вы откроете для себя много нового не только для бизнеса, но и для повседневной жизни.

Комментарии пользователей

Комментариев 4

  1. Маргарита 9 сентября 2013 21:11
    А я поддерживаю ту идет, что онлайн-бизнесу нужно обучать. Сейчас в интернете куча предложений о работе онлайн, работе через интернет, но так же не мало предложений оказываются "обманкой". Если бы обучали онлайн-бизнесу, я думаю гораздо эффективнее была построена работа в интернете и меньше было людей, которые попадались на мошенничество и могли отличать, где правда, а где ложь.
  2. marina 11 сентября 2013 18:03
    Наше общество движется в перед и работа в интернете уже не такая редкость для нас.Интернет это наше будущее ,только мало кто знает как воспользоватся этим шансом .Я сама планирую изучать онлайн программы и все что нужно для создания своего бизнеса в интернете .
  3. Yamus 15 сентября 2013 15:59
    На просторах интернета никогда не будет честного обучения. Жажда человека к деньгам испортит даже самого честного человека и рано или поздно толкнет к воровству. Мне кажется в этом случаи есть выход реальных семинаров с проверенными людьми.(Хотя и здесь возможна спекуляция) В наше время никто не стремиться честности и подаче правдивой информации. А работать в интернете не зная как и получать грорши никто не хочет.
  4. ludvigb 21 сентября 2013 11:56
    В том то и вся сложность, что бизнесу в Интернете обязательно нужно учится. Вся реклама о том, что можно строить онлайн-бизнес, тратя на это 2-3 часа в день является неверной, по сути, обманом. Как и любой бизнес, так и работа в сети требует вложения и времени, и средств. Любой, кто собирается заниматься онлайн-бизнесом, должен понимать, что это большой труд, легких денег не бывает. Кто обещает вам золотые горы, тот просто хочет сорвать на ваших стремлениях свой куш.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019