EUR 85.96 USD 73.24
 

Спорт

Почему не рекомендуется заниматься йогой самостоятельно

Йога


Глава Федерации йоги России С. Репин рассказал журналистам, почему заниматься этой гимнастикой можно только с инструктором.



wellnews.ru
Йога


Глава Федерации йоги России С. Репин рассказал журналистам, почему заниматься этой гимнастикой можно только с инструктором.

Это не просто гимнастика


Йога считается достаточно травмоопасной телесной практикой. В ней много таких моментов, которые не заметны, когда наблюдаешь за занятиями другого человека со стороны (в том числе когда смотришь видео). Поэтому приобщаться к этому виду гимнастики надо обязательно с инструктором.

Опытные в таких делах люди знают, что в занятиях йогой нет предела совершенству. Они постоянно стремятся узнавать что-то новое, стараются посещать как можно больше занятий, ездят по разным странам. В том числе отправляются в йога-туры в Чирали.

Многие неопытные люди думают, что йога – это просто гимнастика, телесная практика мышц. На самом деле это движение энергии. Любое занятие, любое упражнение сказывается на организме в целом, в том числе (или даже в первую очередь) на психологическом и эмоциональном состоянии. Йога призвана создавать и поддерживать баланс энергий. Если пытаться заниматься этим самостоятельно, не учитывая множества мелких и важных нюансов – эффект может быть прямо противоположным.

Каждому новичку, который только начинает заниматься этой гимнастикой, ни в коем случае нельзя делать это самостоятельно, только с инструктором. Дальше все будет зависеть от того, какую цель ставит перед собой человек. Если он хочет просто заниматься для развития тела, поддержания здоровья – то это обязательно пойдет на пользу. Но если человек решил заниматься этим очень серьезно, и делает это не под присмотром учителя – то он может только навредить своему здоровью. Необходимо хорошо разбираться в этом, что уметь заниматься самостоятельно.

В каких случаях допустимо онлайн-обучение


Обучение в режиме онлайн в йоге в принципе возможно, но при соблюдении определенных условий. В обычных видах спорта часто практикуют тренировки при помощи видеоуроков. В йоге есть 2 стороны медали. Если вы сотрудничаете с инструктором, с которым хорошо лично знакомы, который хорошо знает вас и ваш организм – то большой разницы нет, как заниматься. Но если это преподаватель, которого вы никогда в жизни лично не видели, то его советы и рекомендации могут быть не совсем точными. Только в некоторых случаях это может быть как временная мера. Онлайн-обучение возможно только со своим гуру, с которым давно установлено тесное личное общение.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Почему не рекомендуется заниматься йогой самостоятельно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020