EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество | Наука

В Петербурге директора школ решат судьбу ранних «ковид-каникул»



Губернатор Петербурга Александр Беглов и Смольный переложили ответственность за установление сроков зимних каникул на учебные заведения, тем самым избежав необходимости принимать конкретные решения в условиях роста коронавирусной статистики.

Общество
wellnews.ru


Губернатор Петербурга Александр Беглов и Смольный переложили ответственность за установление сроков зимних каникул на учебные заведения, тем самым избежав необходимости принимать конкретные решения в условиях роста коронавирусной статистики.

По словам вице-губернатора Ирины Потехиной, курирующей образовательную сферу, каждая школа сама должна решить, когда начнутся зимние каникулы. В частности, школьное руководство может отправить детей на каникулы уже 25 декабря при согласии родителей.
«Каждая образовательная организация сама примет решение: будут ли в эти дни идти уроки, работать кружки или пройдут какие-то другие занятия. Если же родители готовы оставить ребят дома, уехать на дачу или в отпуск - они могут начать каникулы уже с 25 декабря», — заявила Потехина.

Примечательно, что власти Ленинградской области решили вопрос начала зимних каникул еще в начале декабря. Губернатор Александр Дрозденко отметил, что негативная коронавирусная статистика не оставляет выбора в принятии решения о досрочном начале каникул.
«Уйдем чуть раньше. К сожалению, начали болеть дети, есть десятки случаев госпитализации детей — это тревожно», — заявил Дрозденко.

На данный момент в Петербурге на карантине находятся более 550 классов. При этом в городской администрации нет единого мнения о причинах заболеваемости детей. Так, в комитете по здравоохранению не связывают эту волну с коронавирусом, тогда как в комитете по образованию не исключают такой вариант.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » В Петербурге директора школ решат судьбу ранних «ковид-каникул»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021