EUR 86.82 USD 76.44
 

Общество | Здоровье

Беглов игнорирует антирекорд Петербурга по смертности и хвастается «достижениями» в борьбе с COVID-19



Сегодня, 9 декабря в Петербурге стартовала Международная конференция по вопросам противодействия COVID-19.

Общество
wellnews.ru


Сегодня, 9 декабря в Петербурге стартовала Международная конференция по вопросам противодействия COVID-19.

Губернатор города Александр Беглов в своем выступлении высоко оценил успехи администрации Смольного в борьбе с коронавирусной инфекцией, и заявил, что город адаптировался к новым реалиям в условиях пандемии.
«Совместная работа органов государственной власти, местного самоуправления, ученых, врачей дала соответствующий результат и мы научились жить в новой нормальности, проводить как международные, так российские и региональные мероприятия на самом высоком уровне и, самое главное, безопасно для жителей и гостей нашего города. Огромная благодарность нашим ученым — они первыми в мире разработали вакцину, разработали новые методы лечения», — отметил губернатор.

Парадокс заключается в том, что на сегодняшний день Петербург занимает вторую позицию в России по числу новых выявленных случаев COVID-19 за сутки. Ситуация с эпидемиологической обстановкой не только ухудшается с каждым днем, но и устанавливает новые антирекорды.

В частности, 3 ноября в Петербурге было выявлено 3269 новых случаев COVID-19. Эти цифры фактически сравнялись с «московскими показателям». Причем до этого город постоянно «обходил» столицу по суточному приросту случаев коронавируса.

Позитивный настрой градоначальника выглядит странным на фоне статистики по смертности — Петербург находится на первом месте в стране по числу смертей на 100 000 тысяч человек.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Беглов игнорирует антирекорд Петербурга по смертности и хвастается «достижениями» в борьбе с COVID-19
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021