EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Здоровье

Разработана диета для водителей

Разработана диета для водителейСобственно, никакого особого рациона ученые не предлагают для тех, кто постоянно за рулем. Но вот повысить скорость реакции на дороге помогут небольшие изменения в ежедневном меню.



Общество
Здоровье
wellnews.ru
Разработана диета для водителейСобственно, никакого особого рациона ученые не предлагают для тех, кто постоянно за рулем. Но вот повысить скорость реакции на дороге помогут небольшие изменения в ежедневном меню.

Исследование двух университетов, Лейденского и Амстердамского, показало, что на скорость реакции особенным образом влияет соединение тирозин. Кроме того, этому веществу приписывают связь с дофамином, отвечающим за уровень депрессии и апатии. Проще говоря, те, у кого наблюдается низкий уровень тирозина, менее внимательны, у них немного заторможена реакция на происходящие события.

Чтобы доказать, что тирозин очень важен для людей, которые управляют автомобилем, ученые провели эксперимент. Задача добровольцев состояла в том, чтобы как можно скорее нажать на кнопку, когда они увидят на экране зеленую стрелочку. При этом, в первой части эксперимента перед тестом им давали выпить сок с тирозином, а во второй – плацебо. Но задача усложнялась еще и тем, что кнопок было две, каждая из которых отвечала направлению стрелки. А если, например, появлялся указатель красного цвета, то ничего не нужно было нажимать.

Оказалось, что после того, как участники выпивали сок с тирозином, скорость их реакции улучшалась, они делали меньше ошибок, если на экране вдруг появлялась красная стрелка.

Теперь самое интересное: где взять тирозин? Он есть в шпинате, куриных яйцах, сое и сыре. Если регулярно добавлять в свой рацион подобные продукты, вы убережете себя и своих пассажиров от роковых ошибок на дороге.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » Разработана диета для водителей
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020