Общество / Наука

В пустыне Гоби обнаружили яйца динозавров

В пустыне Гоби обнаружили яйца динозавровАмериканские и монгольские археологи раскопали в азиатской пустыне Гоби яйца динозавров. Находка передана в исследовательский центр для более детального изучения.



В пустыне Гоби обнаружили яйца динозавровАмериканские и монгольские археологи раскопали в азиатской пустыне Гоби яйца динозавров. Находка передана в исследовательский центр для более детального изучения.

Американские археологи объединились с монгольскими исследователями, чтобы тщательно изучить довольно сложный участок для раскопок – Гоби.

Гоби – пустыня, расположенная в центральной Азии. В целом, ее территория составляет 1 300 000 квадратных километров. Все, что можно увидеть там – бескрайние пески. Археологам сложно работать в таких местах поодиночке, так как в Гоби не видно ни конца, ни края. Легко потеряться и навеки остаться узником жаркой пустыни. Поэтому часто ее просто обходят стороной, но для археологии это большой участок работы. Из-за песчаных бурь постоянно меняется рельеф местности, и многие ценные находки оказываются на поверхности.

Поэтому объединенная монгольско-американская команда специалистов отравилась на раскопки. И их путешествие увенчалось успехом! В результате, было найдено несколько яиц динозавра. Это древнейшая находка. Археологи не были уверенны, что смогут успешно доставить их из-за сухости воздуха, но яйца в целости уже переданы в исследовательский центр для изучения.

Покуда специалисты теряются в догадках – сколько тысячелетий этой находке? Но детальная экспертиза ответит на все вопросы. Археологи усиленно расширяют раскопки в районе того же места, чтобы успеть поработать там до ближайшей песчаной бури.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019