Общество / Наука

В Дании обнаружили следы 5000-летнего рыбака

В Дании обнаружили следы 5000-летнего рыбакаАрхеологи из Дании обнаружили во время исследования острова Лолланд следы 5000-летнего рыбака. Находка прольет свет на деятельность древних рыбацких общин.



В Дании обнаружили следы 5000-летнего рыбакаАрхеологи из Дании обнаружили во время исследования острова Лолланд следы 5000-летнего рыбака. Находка прольет свет на деятельность древних рыбацких общин.

Правительство Дании уже приняло решение о создании подземного тоннеля на острове Лолланд. Так как это место тысячелетиями не затрагивалось человечеством, прежде чем начать строительные мероприятия, было принято решение предоставить археологам время для работы и проведения раскопок. И не зря, ведь поиски увенчались уникальной находкой – следами рыбака, которым, по предварительным данным, около 5 тысяч лет.

Возможно, где-то неподалеку смог сохраниться и скелет этого древнего человека, если даже его следы так надежно закрепились на поверхности земли. Сам рыбак, по данным экспертизы, проживал в Каменном веке. По предположениям, он относился к рыбацкой общине.

На данный момент раскопки продолжаются, и специалисты намеренны, с помощью находок, пролить свет на жизнь и быт людей Каменной эпохи.

Ученые сообщили о том, что в Дании ими были обнаружены следы, оставленные доисторическим рыбаком из каменного века.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019