Общество / Наука

В Шампани обнаружили захоронение кельтского принца

В Шампани обнаружили захоронение кельтского принцаВо французской провинции Шампань археологи раскопали захоронение. После первичного осмотра, специалисты сообщили, что это может быть гробница кельтского принца.



В Шампани обнаружили захоронение кельтского принцаВо французской провинции Шампань археологи раскопали захоронение. После первичного осмотра, специалисты сообщили, что это может быть гробница кельтского принца.

Археология – таинственная и загадочная наука, археологи имеют возможность прикоснуться к истории. Благодаря таким специалистам, люди имеют возможность строить, вернее, выстраивать историю своих предков, восстанавливая, будто частицы отдельной мозаики, факты и даты.

Группа археологов работала недалеко от французской провинции Шампань. Им удалось случайно обнаружить крупное захоронение. Раскопки кургана проводились несколько дней, прежде чем взору открылась вся картина: обнаружили гробницу.

После осмотра находки удалось установить, что гробнице 2,5 тысячи лет. Площадь помещения равняется 14 квадратным метрам. Мумия умершего находилась традиционно посередине.

Археологи отметили, что кроме всего, в подземной комнате находились предметы посуды и личные вещи того, кто там покоится. Все это свидетельствует о том, что умерший имеет знатное происхождение. Есть предположение, что это гробница кельтского принца. Простых людей так не почитали после смерти, тем более что найденные бронзовые вещи, включая посуду, очень тонкой работы.

Археологи все еще прорабатывают окончательную версию.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019