EUR 92.60 USD 78.87
 

Общество

Британским археологам помогли кролики

Британским археологам помогли кроликиЦенную археологическую находку английские археологи «раскопали» благодаря кроликам.


wellnews.ru
Британским археологам помогли кроликиЦенную археологическую находку английские археологи «раскопали» благодаря кроликам.

Шустрые животные устроили свое «поселение» на месте предполагаемого захоронения древних людей. Кролики выкопали норы, и вместе с комьями земли выбросили на поверхность ценные для археологической науки предметы.

Археологическая группа проводила поиски на юго-западе Великобритании. Их работа увенчалась успехом, который ученые называют шансом «один к миллиону». В земле, которую выбросили за ненадобностью кролики, оказалось два десятка наконечников стрел и инструменты, которые могли использоваться предками британцев для обработки шкур.

Руководитель группы археологов Дин Пейтон, предположил, что племена могли использовать территорию для захоронения своих родственников. Поэтому площадь будет дополнительно исследована учеными, что ожидают найти более ценные вещи.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Британским археологам помогли кролики
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020